Оперативники Узденского РОВД раскрыли кражу 3,5 тонн минеральных удобрений

Сотрудники уголовного розыска вышли на след группы воров, которые, по предварительной информации, несколько раз обокрали склад с минеральными удобрениями. Фигурантом удалось вывезти и реализовать около 3,5 тонн подкормки, сумма ущерба составила около 2 тыс. рублей.

По предварительной информации установлено, что злоумышленники двигались на микроавтобусе «Фольксваген Транспортер». Как выяснилось, в состав криминальной группы входило трое жителей Узденского района. Один из подозреваемых 22-летний ранее судимый по статье «Мошенничество», второй – 29-летний ранее не привлекался к уголовной ответственности и третий – 45-летний, в биографии которого числится уголовная статья «Присвоение либо растрата».

В ходе первоначальной работы с задержанными установлено, что злоумышленники чётко спланировали кражу минеральных удобрений. Один из фигурантов, являлся организатором, который и предложил схему хищения.

По имеющейся информации, жулики совершили хищение поздней ночью, тайно похитив подкормку. Территория, на которой находится складское помещение, расположено в поле, и не охраняется. Ангар лишь огорожен забором, который особо не является преградой. Один находился в машине, контролировал окружающую обстановку, двое других пробирались в склад и нагружали уже заранее подготовленные мешки минеральными удобрениями.

кража удобрений

кража удобрений

Благополучно спрятав мешки в кузов автомобиля, мужчины отправлялись к дому одного из участников группы, где прятали добычу в гараже, а на утро отправлялись колесить по местным деревням, предлагая жителям приобрести удобрения по низкой цене, за мешок просили 10 рублей.

хищение удобрений


удобрения преступление

Таким образом, фигуранты продали 27 мешков подкормки. Жажда легких денег лишь зародила желание повторить данную схему. И спустя несколько дней трио совершило подобное хищение, только уже наживилось тридцатью мешками, которые в последующем также были распроданы.

удорения

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?