Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело об убийстве двухлетней девочки в Слуцке.

Информация о смерти малолетней с признаками криминального характера поступила в правоохранительные органы от медицинских работников, которые выбыли по вызову. 29 января в одном из домов в Слуцке медицинской бригадой была обнаружена девочка в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла. 

Слуцк убийство двухлетней девочки  

По подозрению в убийстве заведомо малолетней, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса), задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, в рамках которых допрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье, в которой воспитывались, кроме погибшей, еще четверо малолетних.

Следствием вынесены постановления о проведении ряда судебно-медицинских исследований по изъятым с места преступления предметам. Точная причина смерти девочки будет известна по результатам экспертизы.

С задержанными работают следователи с целью установления всех возможных причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий.

Слуцк убийство двухлетней девочки  

Особое внимание в ходе расследования уделяется установлению причин и условий, способствовавших произошедшему. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.

В настоящее время детям оказывается медицинская и психологическая помощь. К проведению процессуальных действий привлечены специалисты-психологи и педагоги.

Источник: СК РБ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме