Житель Стародорожского района приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима за убийство из ревности, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Минской области.

Во время судебного заседания установлено, что 32-летний мужчина во время совместного распития спиртных напитков с 41-летним односельчанином из ревности с целью лишения его жизни нанес руками, ногами и металлической трубой не менее 14 ударов по жизненно важным органам. От тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемому не понравилось поведение 41-летнего мужчины, предложившего вступить в интимные отношения с его возлюбленной. Ранее житель Стародорожского района был неоднократно судим за разбой, убийство, причинение тяжких телесных повреждений и злостное хулиганство.

Минским областным судом мужчина признан виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью - преступления, предусмотренного п.п.6 и 16 ч.2 ст.139 УК РБ. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Судом взыскано Br30 тыс. в пользу сына убитого в счет компенсации морального вреда, а также Br1,4 тыс. в счет возмещения расходов на погребение. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.