Ветврач из Клецкого района подозревается в хищении крупного рогатого скота

Уголовное дело возбуждено в отношении главного ветеринарного врача одного из сельхозпредприятий Клецкого района. Он подозревается в хищении крупного рогатого скота на сумму более Br36 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Предполагается, что с октября 2016-го по июнь 2017 года мужчина злоупотреблял служебным положением и участвовал в хищении крупного рогатого скота, а также в его дальнейшей реализации. При этом по документам коровы проходили как негодные и списывались на потери.

Установлено, что злоумышленник давал незаконные указания рабочим предприятия на убой поголовья. Затем туши продавались коммерческим структурам за наличный расчет. Покупателями были предприятия из других областей. Их интерес состоял в приобретении продукции по более низким ценам.

kletsk hishenie1

Сейчас в материалах борцов с экономическими преступлениями фигурируют более 25 голов крупного рогатого скота общим весом более 10 т. Но сотрудники БЭП УВД Минской области полагают, что установленные объемы не в полной мере отражают масштабы незаконной деятельности. Проверочные мероприятия продолжаются, устанавливаются другие факты противоправной деятельности подозреваемого лица, а также причастности к незаконным действиям иных лиц.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Проводится расследование.

Иcточник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?