Случчанин и житель Барановичей перевозили 40 кг гашиша в газовом баллоне

Информация с сайта МВД.

На прошлой неделе в деревне Микелевщина Мостовского района сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из УВД Гродненского облисполкома, а также Мостовского и Щучинского РОВД задержали поставщиков марокканского гашиша в страны ЕАЭС. В спецоперации участвовали таможенники и пограничники.

Житель Барановичей 1987 г.р. и житель Слуцка 1971 г. р., неработающие, перевозили в машине 39,7 кг гашиша.
У одного из злоумышленников не было водительских прав. Для доставки «товара» из-за границы в качестве водителя он привлек свою подругу. Женщина - мама двоих детей - даже не подозревала, какую "помощь" оказывает.

В одной из стран Западной Европы наркодельцы-циники отправили женщину в магазин за покупками. Пока её не было, они переоборудовали "Опель" заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем.

mvd gashish 1

Мостовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

По словам сотрудников белорусского наркоконтроля, в 2017 году в Беларуси обнаружили 16 партий гашиша (из 22 перекрытых в этом году каналов). Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят именно в Марокко. Зелье оптом идет из Европы через Беларусь в Россию. Затем некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается к наркопотребителям нашей страны.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации МВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?