В Любанском районе со дворов преподавателей украли рассаду помидор

В деревню Жалы 33-летний мужчина приехал из агрогородка Сосны, чтобы заработать. Трудился на участке местной жительницы, периодически заглядывая на подворья соседей.

– В двух дворах молодой человек обратил внимание на рассаду помидор. Своих растений у него не было, а получить урожай хотелось. Поэтому сельчанин решился на кражу, – рассказал начальник уголовного розыска Любанского РОВД Григорий Рябцев.

tomato1

Около полуночи злоумышленник приехал на велосипеде в деревню, поломал забор и забрал саженцы. Тем не менее, распорядиться похищенным подозреваемому не удалось. Его задержали милиционеры уже на следующий день.

Десятки саженцев на общую сумму 50 рублей вернули владелицам.

К слову, обе потерпевшие работают учителями в учебно-производственном комбинате. Это стало дополнительным мотивом преступления. Мужчина с детства не любил педагогов, поэтому совершил кражу именно у них. И как оказалось, у одной из учительниц – повторно. Ранее фигуранта судили за кражу садовых фонарей.

tomato2

Сейчас в отношении вора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Беларуси («Кража»). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?