Житель Воложинского района после ссоры с подругой сжег ее автомобиль

На днях в Воложинскую милицию поступило сообщение о скандале и угоне легковушки. Спустя несколько часов сожженное авто было обнаружено брошенным в поле вблизи деревни.

Как рассказал первый заместитель начальника Воложинского РОВД – начальник криминальной милиции подполковник милиции Виталий Кишко, заявительница сама указала на возможного угонщика. Им оказался ее возлюбленный, во дворе дома которого она и оставила свой автомобиль.

По словам девушки, днем она приехала к нему в гости, а вечером между ними возникла ссора, после которой, она ушла ночевать к его родителям, а молодой человек схватил ключи от машины и умчался в неизвестном направлении. Девушка, опасаясь, как бы парень не натворил бед, вызвала милицию и сообщила прибывшим сотрудникам о скандале и угоне машины.

Немедленно были ориентированы все наряды, но поиск не дал результатов. Ближе к рассвету молодой человек вернулся к дому, позвонил своей подруге и пообещал сжечь машину и себя вместе с ней. Несмотря на увещевания своей подруги, молодой человек оставался непреклонным, и вскоре девушка увидела, как от дома отъезжает машина с занимающимся в салоне пламенем.

Незамедлительно прибывшие по звонку девушки сотрудники милиции нашли горящую машину за околицей деревни, к счастью, в салоне никого не было. Как позже выяснилось, молодой человек испугался и убежал.

Воложинским РОСК в отношении горячего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Угон»). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?