На пожаре в Солигорском районе погиб человек

Солигорский ГРОЧС, сообщение о пожаре в жилом доме, деревня Веска24 ноября 2014 в 02-27 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д.Веска Солигорского района.

По прибытии к месту вызова первого подразделения МЧС дом горел открытым пламенем, кровля обрушилась.

Дом размерами 12х6 деревянный, одноэтажный, кровля шиферная по деревянной обрешетке, подключен к электроснабжению, использовался под дачу.

У окна в комнате спасателями обнаружено обгоревшее тело хозяйки дома, пенсионерки, 1956 года рождения.

В результате пожара огнем уничтожена кровля на всей площади, дом выгорел изнутри.

Причина пожара устанавливается.











Необходимо отметить, что данное домовладение не было оборудовано автономным пожарным извещателем (АПИ). А ведь ежегодно в Беларуси, благодаря АПИ, спасаются жизни порядка 100 человек.

 

АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. Он прост в эксплуатации, не требует больших затрат, интерьер не портит, единственное что нужно – это по мере необходимости менять элементы питания и периодически очищать АПИ от пыли.

Хотелось бы верить, что все граждане осознают необходимость данного устройства и найдут возможность, чтобы установить его в своем доме по одной простой причине: чрезвычайную ситуацию проще
предупредить, чем ликвидировать. Не экономьте на собственной безопасности!

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?