В Солигорском районе 6-летний ребенок получил серьезные ожоги, разжигая костер при помощи бензина

Ребенок пострадал при попытке развести костер с использованием бензина возле своего дома в деревне Долгое Солигорского района Минской области, сообщает МЧС.



Со слов родителей, мальчик вместе со своим 15-летним братом, играя, нашли емкость с бензином. Пострадавший малыш неоднократно наблюдал, как отец с помощью бензина разжигал костер и попытался повторить его действия. При открытии емкости жидкость попала на одежду, оставшуюся часть жидкости он вылил на траву и попытался при помощи спичек поджечь. В результате загорания травы пламя перекинулось на одежду ребенка. При попытке самостоятельного тушения мальчик получил ожоги. Старший брат мер к тушению не принимал, не пострадал.

Взрослые в это время проводили хозяйственные работы на территории приусадебного участка. Окончательные меры по тушению одежды производил отец ребенка.

Пострадавший мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение детской больницы в крайне тяжелом состоянии с ожогами 1-3-й степени (40%) тела.

Спасатели-пожарные еще раз напоминают, что использование легковоспламеняющихся жидкостей для разведения костров, розжига печи и т.д. строго запрещено. Соблюдайте правила пожарной безопасности - будьте примером для своих детей. Научите ребят действиям в случае ЧС и не оставляйте малышей без присмотра.

Источник: TUT.BY

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?