Из-за крупной аварии Солигорск остался без питьевой воды

В результате сильной аварии на Солигорском горводоканале, который обеспечивает город водой, с 13.30 по всему Солигорску одключили горячую и холодную воду. До этого момента водообеспечение не возобновлено.
Про это Европейскому радио сообщила местная жительница Элина:
«Где-то во второй половине дня во всем городе, где живет около 120 тысяч человек, отключили воду. Мы долго не знали в чем причина, а потом выяснилось, что произошла крупная авария на водозаборе, который обеспечивает водой весь город.
Было объявлено, что вода появится через несколько часов. Но она так и не появилась. Воду начали развозить в молоковозах.
Но так как информация прошла только по местному радио и ТВ, которое работает далеко не у всех, люди не знали, когда и куда необходимо приходить за водой. В результате большинство осталось без воды.»
Мы дозвонились до дежурного Солигорского городского исполнительного комитета. Он подтвердил, что авария действительно случилась.
У нас действительно ЧП, но большую информацию узнавайте в в штабе гражданской обороны.

Штаб гражданской обороны:

- Вы можете подтвердить, что в Солигорске произошла авария из-за которой город остался без воды?
- Звоните в горводоканал. Я пока ничего не буду комментировать.

Дежурная солигорского горводоканала Мяшкович:

- Произошел прорыв на водоводе со второго подъема. Люди сейчас работают. Когда будут завершены ремонтные работы не могу сказать, но объем работы очень большой. Людей обеспечиваем питьевой водой. Развозим молоковозами и питьевыми бочками. Машины заправляем в Дубейях – это в 7 км от Солигорска. В этом нам помогает МЧС. Пока воды хватает. По мере поступления заявок на питьевую воду стараемся их выполнять

http://www.belradio.fm/by/69/news/2600/
  	  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.