Сергей Баланович. Полузащитник. Родился 29.08.1987. Родной город - Пинск.
В команде "Шахтёр" с января 2008 года.
Предыдущая команда - "Волна" (Пинск).
 Баланович. Полузащитник. №21. Родился 29.08.1987. Родной город - Пинск.
 - Не удивлюсь, что если бы сейчас учредить приз зрительских симпатий, в Солигорске ты бы был его обладателем. Ну, возможно, вмешался бы еще опытный Валерий Стрипейкис. Несомненно, ты сегодня одна из самый ярких фигур в "Шахтёре". Тебя любят болельщики. А как ты относишься к солигорским болельщикам?
 - Ну, конечно же, очень приятно, что я уже с первых матчей понравился солигорским болельщикам. Я к ним тоже оче...

{mos_fb_discuss:5}

- Ну, конечно же, очень приятно, что я уже с первых матчей понравился солигорским болельщикам. Я к ним тоже очень хорошо отношусь. Очень приятно, что на игры их приходит большое количество и они поддерживают команду. Всегда встречают и провожают аплодисментами. Не бросают команду в трудные минуты. Болельщики в Солигорске мне нравятся.

- А есть разница между домашними матчами и выездными?

- На каждом выездном матче нас также поддерживают фанаты. И хотя это немногочисленные группы, но это очень важно для команды. В домашних матчах - совсем другое. За нас - целый стадион.

- Ну а как тебе город Солигорск?

- Солигорск очень симпатичный город. Конечно, он поменьше, чем Пинск, откуда я родом, но мне здесь нравится.

- Не скучаешь по родному Пинску? Поддерживаешь ли связи с кем-нибудь из "Волны"?

- Нет, соскучиться не успеваю. Я ж на каждых выходных приезжаю в Пинск. Встречаюсь с друзьями, в том числе и из "Волны". Проводим вместе время.

- Не жалеешь, что перешел в солигорский "Шахтёр"?

- Ни капельки. Сначала думал, в солигорский "Шахтёр" или МТЗ-РИПО… Сейчас ни сколько не жалею. Сделал правильный выбор. Очень доволен. И ребята ко мне относятся хорошо, и тренерский штаб тоже. Доверили мне место в основном составе. Это здорово. Я доволен полностью.

- С кем из партнеров в "Шахтере" тебе легче всего найти общий язык?

- Ну, я общаюсь со всеми в команде. Пусть это будет и Валерий Стрипейкис или Лёша Риос… или Никита Букаткин. Я легко нахожу общий язык. И на базе есть о чём поговорить. Никакого дискомфорта.

- То есть, микроклимат в команде нормальный?

- Да микроклимат нормальный. Мне очень нравится. Я думал, что психологически будет тяжело. Однако очень быстро я со всеми познакомился.

- В дублирующем составе не мало молодых ребят, которые в каждом матче чемпионата показывают достаточно яркую игру. На сборах в Турции тебе приходилось с ними играть. Как ты думаешь, способны ли они сейчас усилить основной состав команды, или об это еще пока рано говорить?

- Да, есть очень сильные ребята: Трачинский, Петров, Поляков, Вергейчик. Видно, что они очень стараются. Ну, может быть не сейчас, но в ближайшем будущем, возможно со второго круга они будут играть за основной состав. Уверен, что игру они не испортят. Это точно. У них будет огромное желание доказать, что они на многое способны.

- А есть друзья или приятели в других командах высшего дивизиона?

- С высшего дивизиона я знаком только с игроками, с которыми играю в "молодежке". С МТЗ - это Мальцев, Бордачёв, с "Нафтана" - Дегтерёв, Тишкевич. Еще Александр Володько ("Динамо" Брест). Мы с ним всегда в комнате живем, когда с "молодёжкой" на выезде играем. Ну вот, только с этими. С ребятами постарше мало знаком. Есть еще не мало приятелей, но они остались в первой лиге.

- А какой самый запоминающийся матч в твоей футбольной карьере?

- Наверное, самый первый матч в Пинске. Тогда команда играла еще во второй лиге. Меня тогда просто пригласили с СДЮШОРа на матч против Орши. В этом матче на 32-й минуте я забил свой первый гол. Ну и на втором плане моя последняя игра за "Волну". Мы тогда играли против "Химика". Выиграли 5:1. Я забил гол и попрощался с болельщиками.

- Интересно, а в чемпионатах других стран какие команды тебе наиболее симпатичны?

- Последнее время я очень переживаю за "Арсенал", ну еще и потому, что там играет Александр Глеб. Классный футболист, всегда дает идеальные пасы, игра в одно касание… Силён в контратаках. Я сам приветствую эту игру. Жаль, что они выбыли из борьбы в лиге чемпионов. В следующем раунде буду болеть за "Челси".

- Настрой в команде на золото? Или об этом в начале чемпионате пока еще рано говорить?

- Не могу ответить на этот вопрос. Я новичок в высшей лиге, только-только влился в команду. Еще трудно в игре. Порой не хватает взаимопонимания. Безусловно, перед каждым матчем все настроены только на победу. И конечно хочется выиграть чемпионат.

- Трудно работать с Юрием Вергейчиком? С ним тебе же приходится работать и в молодежной сборной.

- Ну, в принципе, я и выбрал "Шахтёр", потому как Юрий Васильевич мне предложил еще в "молодежке". Он всегда мне подсказывал, помогал. Я поверил тогда и доверяю ему сейчас. Он ко мне относится хорошо, и я его очень уважаю, как тренера, как личность.

- А есть разница между матчами внутреннего чемпионата и теми, когда тебе приходиться защищаешь честь страны в молодежной сборной?

- Ну, когда играешь за молодежную сборную, когда звучит гимн, сердце настолько сильно бьётся…, эмоции зашкаливают. Однако нельзя сказать, что за клуб меньше ответственности. Там ты играешь за честь страны, а здесь за честь родного клуба.

- Как проводишь свое свободное время? Есть ли любимые увлечения?

- Когда я приезжаю в Пинск, мы всегда с друзьями идем играть в биллиард. У нас, как у постоянных посетителей, в одной пинской биллиардной даже скидки есть :-). Биллиард - это моё хобби.

- Какие любимые рок-, поп-группы, исполнители?

- Я слушаю современную поп-музыку. Но, чтобы серьезно этим занимался, сказать не могу.

- В интернет часто заходишь?

- Да, конечно. Как только есть время, люблю заходить на различные сайты. Сегодня утром, например, аж целых три часа там был. Интернет мне очень нравится.

- На сайте "Шахта-Солигорск" бываешь?

- Конечно. Он у меня на "домашних закладках" и на нём я часто бываю и внимательно смотрю, что там есть.

- Девушка у тебя есть?

- Конечно. :-)

- Но жениться еще не собираешься?

- Нет, нет. Жениться еще рано. У меня пока другие планы.

- В некоторых кругах "старых" солигорских болельщиков тебя зовут "МАЛЫШЁМ". И каждый раз, когда у этого "малыша" мяч, все знают, что сейчас будет очередная острая атака Шахтёра. По скорости и умению обмануть соперника, ты конечно мастер. Умеешь дать и точный пас. Желаю тебе, чтобы поскорее начал забивать, и чтобы в списке бомбардиров ты был в первых рядах.

- Спасибо. Конечно, хочется поскорее забить, но главное, чтобы команда побеждала. И не важно кто забьёт. Важен победный результат.

Тюрин, 22.04.2008 (по телефону).
{sidebar id=2}