С сегодняшнего дня к работе с  фарм-клубом солигорского ХК "Шахтер" приступил Максим СУШКО (1999) – главная надежда белорусского хоккея на попадание в НХЛ. Воспитанник брестского хоккея, с 2013 года входивший в систему ХК "Шахтёр-Солигорск", на июньском драфте главной хоккейной лиги был выбран "Филадельфией Флайерз" в 4 раунде под общим 107 номером, а прошлый сезон успешно провёл в рядах канадского "Owen Sound Attack" в главной хоккейной лиге провинции Онтарио (OHL) – 71 матч, 43 очка (20+23), полезность "15".

26 hc 1

В Северную Америку Сушко-младший (его старший брат Илья завершал прошлый сезон в "Шахтёра" и в нынешнем межсезонье тренируется с нашей основной командой) уехал прошлым летом, после того, как весной помог "Шахтёр-2" выиграть первое в истории золото чемпионата высшей лиги. Всю межсезонную работу в прошлом году Максим также провёл в Солигорске, готовясь под бдительным оком наставников Дмитрия Шульги и Алексея Ложкина. Сыграл на международном турнире в Гомеле и в спарринге со столичным "Юниором" в общей сложности 4 матча и набрал в них 5 очков (1+4).

Не стал менять традицию 18-летний нападающий и на этот раз. Прилетев из Филадельфии, где принял участие в тренировочном лагере развития для новичков "лётчиков", Максим вчера вечером приехал в Солигорск и сегодня принял участие в полноценной тренировке.

26 hc 2

Всего за нашу молодёжную команду Су-24 (прозвище, которое получил за океаном) сыграл 64 матча в высшей лиге и набрал в них 89 очков (32+57).

Другим довольно известным игроком, самостоятельно приехавшим готовиться ко второму сезону за океаном в Солигорск стал защитник Александр Алексеев (1999) – одна из главных надежд российского хоккея на следующем драфте НХЛ-2018.

Воспитанник школы хоккея Санкт-Петербурга, в 16-летнем возрасте дебютировал в МХЛ, проведя в составе "СКА-Серебряные Львы" 20 матчей в конференции "Запад", набрав 2 (1+1) очка при показателе полезности "+4". В составе сборной России выступал на юниорском (U-18) чемпионате мира 2016, где в 5 играх заработал 2 (0+2) балла за результативность при показателе полезности "-1". Также в прошедшем сезоне вместе с национальной командой своего года рождения играл на Мировом Кубке Вызова и стал серебряным призером этого турнира — 6 матчей, 4 (0+4) очка.

На драфте КХЛ-2016 в 1 раунде под высоким №3 выбран новокузнецкиим "Металлургом".

26 hc 3

Прошлый сезон провёл как и Макс СУШКО провёл в CHL (Канадская юниорская лига, которая включает в себя 3 лиги), правда в Западной лиге (WHL) в составе "Red Deer Rebels" (41 матч, 21 очко (4+17), полезность "24"). Правда, из тяжёлой травмы, потребовавшей хирургического вмешательства, молодой хоккеист почти на полгода остался без большого хоккея. Сейчас процесс восстановления полностью завершён.

Присутствие на тренировках двух известных молодых игроков, несомненно, окажется полезным и для наших фармклубовцев, среди которых 11 воспитанников ДЮСШ-"Шахтёр" (недавно в тренировочный лагерь добавились вернувшиеся из сборной Беларуси-U18 братья Карабановы, Некрасов и Коваль).

Источник: Пресс-служба ХК "Шахтёр-Солигорск"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Мечта с детства)
10 дек, 21:48  |  Автор: Андрей Ф
Где скачать боевик?
08 дек, 15:05  |  Автор: marishadow