Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик поделился мнением о договорных матчах в Беларуси.

– В чемпионате Беларуси всплыл очередной договорной матч. Вас удивило, что легенда белорусского футбола Владимир Маковский оказался в этом замешан?

– Конечно, когда происходят такие случаи, это не может не удивлять. У нас такого раньше не было, а сейчас и во второй лиге, и в высшей пошли «договорняки». Радует, что наши оперативники быстро и четко работают в этом направлении. Это очень хорошо.

В той же Прибалтике гораздо больше таких игр, но меньше на это обращают внимание, а у нас сразу же идут расследования и люди сразу же попадаются на крючок. Думаю, после оперативной работы органов такие моменты вряд ли будут часто повторяться в белорусском футболе.

Это же все не от нас приходит. Я бы вообще эти тотализаторы запретил и агентов всех закрыл. Я уже не первый раз об этом говорю, но почему–то к этому никто не может прийти. Зачем они? Азартные игры развращают людей и многие об этом прекрасно знают. Придумали все эти тотализаторы, ставки... Зачем они, для чего?

– Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский правильно поступил, назвав публично фамилии фигурантов договорного матча?

– Конечно. Нельзя быть честным и правдивым наполовину. Жуковский очень здорово и правдиво описал ситуацию. Конечно, я ее точно не знаю, но, как мне показалось, искренность в его словах была. То, что он сказал, мне понравилось.

– Почему количество договорных матчей возросло именно в последние годы?

– Посмотрите, кто является инициатором этих договорных матчей: бывший житель Украины, в нашем случае с матчем–фантомом был связан житель России. Сейчас опять россияне оказались замешаны. То есть инициатива исходит от людей, которые живут заграницей, а уже наши люди дают слабину и попадаются на крючок.

Надеюсь, работа наших следователей и других органов безопасности отобьет охоту заниматься такими делами у людей, которые дают слабину. Не каждый может выстоять перед соблазном заработать легкие деньги. Мой пресс–атташе тоже клялся и божился, что не делал этого матча, уговаривал меня не подавать заявление в милицию. Однако я ему не поверил и подал.

– Чем, кстати, закончилась история с матчем–фантомом «Слуцк» – «Шахтер»?

– Она еще вроде не закончилась, идет следствие, не нашли еще потерпевших. В данный момент информацией не владею. Дело пока что не закрыто, – сказал Вергейчик.

Источник: by.tribuna.com

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.