Бюджет «Шахтера» на 2016 год не превысит 3,3 млн долларов

Председатель «Шахтера» Вадим Шумак рассказал о бюджете клуба на следующий год.

– «Шахтер» всегда был финансово стабильной командой. Кризис прилично ударил по клубу?

– Все свои финансовые обязательства перед игроками мы выполняем. Все выплачивается без задержек. С той лишь разницей, что перерасчет в связи с изменением курса доллара, не производили. Что касается величины зарплат, то они не самые высокие по сравнению с другими командами. Но, как показывает практика, у некоторых клубов цифры были только на бумаге, и все заканчивалось судами и разбирательствами в федерации. У нас другая политика. Лучше мы человеку предложим меньшие условия, но они будут реально выполняться. Клуб дорожит своим честным именем. И не будет вписывать в контракты астрономические цифры, зная, что их нечем подкрепить.

– Бюджет на следующий сезон не будет урезаться?

– Будем пытаться сохранить его на уровне этого года. Но о повышении речи не ведется. Так что, третий год подряд цифры будут примерно одинаковыми. Сумма в белорусских рублях, естественно.

Напомним, в нынешнем сезоне бюджет клуба составил 4 млн долларов, что равнялось 58,7 млрд белорусских рублей. На сегодняшний момент эта сумма соответствует 3,3 млн долларов.

Источник: Tribuna.com

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?