Иван Усенко переходит из солигорского "Шахтера" в ХК "Динамо-Минск"

ХК "Динамо-Минск" достиг договоренности о подписании контракта с защитником национальной сборной Беларуси по хоккею Иваном Усенко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе динамовцев.

Карьера уроженца Нижнего Новгорода началась в сезоне 1999/00 в третьем дивизионе чемпионата России, где тот защищал цвета местного "Торпедо". Спустя шесть лет защитник перебрался в Беларусь и влился в состав команды экстралиги чемпионата страны "Витебска". После нескольких лет, проведенных в ней, Иван Усенко перебрался в "Гомель". Затем выступал в минской "Юности" и гродненском "Немане".

В сезоне 2013/14 хоккеист попал в поле зрения минского "Динамо". Тогда же состоялся его дебют в КХЛ. Проведя на льду 23 игры в форме "зубров", Иван Усенко заработал 2 (1+1) очка. Вскоре защитник был вновь командирован в "Неман", являвшимся на тот момент фарм-клубом динамовцев.

Прошлый сезон Иван Усенко провел в солигорском "Шахтере", с которым стал чемпионом Беларуси, причем этот отрезок карьеры получился у игрока весьма успешным. В 51 матче он набрал 25 (12+13) очков. После завершения клубного сезона Иван Усенко был вызван в национальную сборную Беларуси на чемпионат мира-2015. На хоккейных площадках чешских Остравы и Праги защитник провел все восемь встреч в составе команды, стал автором шайбы в ворота сборной Дании, а также записал на свой счет голевую передачу в матче с соперниками из США на групповом этапе чемпионата. Всего на счету старшего из братьев Усенко 21 матч в форме сборной Беларуси на трех чемпионатах мира (2009, 2014, 2015 годы).

В пресс-службе минского "Динамо" также рассказали, что накануне клуб достиг договоренности о продлении контракта с нападающим Павлом Развадовским.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?