Хоккеистам "Шахтера" осталось выиграть один матч, чтобы впервые стать чемпионами Беларуси

Хоккеистам Шахтера осталось выиграть один матч, чтобы впервые стать чемпионами Беларуси Хоккеисты солигорского "Шахтера" одержали третью победу в финальной серии чемпионата Беларуси с минской "Юностью" - 5:1 и находятся в шаге от золота.

На льду "Чижовка-Арены" подопечным Михаила Захарова после двух поражений в Солигорске не оставалось ничего другого, как играть на победу. В первом периоде хозяева площадки бросились в атаку, но команда Андрея Гусова оборонялась очень уверенно, не позволив соперникам добиться успеха. Более того, "Шахтер" не раз проводил опасные контратаки, одна из которых увенчалась успехом - на 15-й минуте игры Евгений Дадонов в первый раз поразил ворота минчан. До конца встречи солигорские хоккеисты еще четырежды добивались успеха (Антон Дубинин и Игорь Карабанов оформили по голевому дублю). Во втором и третьем периодах матча гости полностью контролировали ход игры, позволив минчанам лишь однажды забросить шайбу - при счете 3:0 в пользу "Шахтера" Роман Дюков смог распечатать ворота Максима Малютина, но это был единственный повод для радости хоккеистов "Юности" и их болельщиков.

В концовке матча не выдержали нервы у главного тренера минчан Михаила Захарова, который был удален со скамейки запасных за неспортивное поведение. В итоге "Шахтер" одержал третью викторию в финальной серии - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0) и ведет со счетом 3:0. В среду, 25 марта, претенденты на золото вновь встретятся на льду "Чижовка-Арены", и в случае победы солигорцы впервые станут чемпионами Беларуси. Если же "Юность" сумеет выиграть, то команды переедут в Солигорск, где 27 марта проведут пятый поединок, и, если минчане смогут победить, серия продолжится 29 марта в Минске.

В первой встрече, состоявшейся 20 марта в Солигорске, подопечные Андрея Гусова сумели победить минчан с минимальным перевесом - 4:3, а на следующий день выиграли более убедительно - 4:1.

"Юность" является самым титулованным белорусским клубом: она шесть раз становилась чемпионом страны (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011). В 2010 году хоккеисты "Юности" в решающей серии взяли верх над "Шахтером", для которого это был первый выход в главный финал национального первенства.

Пять раз золотом владели хоккеисты гродненского "Немана" (1998, 1999, 2001, 2013, 2014), четыре чемпионских трофея у минского клуба "Тивали" (1993, 1994, 1995, 2000), по два раза вершина покорялась новополоцкому "Полимиру" (1996, 1997) и минскому "Керамину" (2002, 2008), по разу чемпионами страны были хоккеисты "Гомеля" (2003), минского "Динамо" (2007) и жлобинского "Металлурга" (2012).


Источник: Белта

  	stdClass Object
(
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?