Хоккеисты "Юности" вышли в финал чемпионата Беларуси, "Шахтеру" остался один шаг

На чемпионате Беларуси по хоккею определился первый участник решающей серии за золотые медали. Им стала минская "Юность".

Сегодня в четвертом поединке полуфинальной серии подопечные Михаила Захарова обыграли на льду "Чижовка-Арены" гостей из "Гомеля" со счетом 7:5 (1:1, 4:1, 2:3). Поначалу гомельчане чувствовали себя довольно уверенно и дважды были впереди - 1:0 и 2:1, однако после второй пропущенной шайбы минчане заиграли очень мощно и забросили 3 шайбы подряд, уйдя на второй перерыв при счете 5:2 в свою пользу. В заключительном периоде соперники порадовали болельщиков пятью голами. В этой игре 11 шайб из 12 были заброшены, когда одна из команды имела численный перевес. Таким образом, хоккеисты "Юности" затратили для общего успеха в серии минимально возможное количество встреч - всего четыре. В трех предыдущих матчах минская дружина выигрывала с перевесом в один гол: в Гомеле - 2:1 (в 6-м овертайме), 3:2 (в овертайме) и накануне в Минске 5:4. В первом гомельском поединке команды установили рекорд продолжительности встреч в чемпионате Беларуси, проведя на площадке 165 минут и 11 секунд.

Всего одну викторию для общего успеха в полуфинале осталось одержать солигорскому "Шахтеру", который сегодня разгромил в гостях действующих чемпионов страны хоккеистам гродненского "Немана" с сухим счетом 6:0 (2:0, 1:0, 3:0). Подопечные Андрея Гусова взяли убедительный реванш за вчерашнее фиаско Гродно, когда хозяева победили также "всухую" - 4:0. В двух играх в Солигорске "Шахтер" был сильнее "Немана", победив с одинаковым результатом 3:2.

Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу "Шахтера" и уже послезавтра, 14 марта он может стать вторым финалистом национального первенства, если победит на своей арене.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?