Хоккеисты "Немана" сократили разрыв в полуфинальной серии с "Шахтером"

На чемпионате Беларуси по хоккею сегодня состоялись третьи матчи полуфинальных серий.

Действующим чемпионам страны хоккеистам гродненского "Немана" после двух поражений в Солигорске от местного "Шахтера" (2:3, 2:3, в овертайме) на своей площадке отступать было некуда, и они уже в первом периоде сегодняшнего поединка забросили 3 шайбы в ворота гостей. Во втором периоде хозяева еще раз добились успеха, а в заключительном, третьем, - заброшенных шайб не было. В итоге хозяева победили с сухим счетом 4:0 (3:0, 1:0, 0:0). Счет в серии до четырех побед стал 2:1 в пользу "Шахтера".

Хоккеисты минской "Юности" в домашнем противостоянии с "Гомелем" по ходу встречи дважды уступали соперникам с разницей в два гола - 1:3 и 2:4, но сумели в очередной раз проявить незаурядные бойцовские качества и добились волевой виктории - 5:4 (1:2, 3:2. 1:0). Счет в серии стал 3:0 в пользу минчан, и теперь им осталось одержать всего одну победу, чтобы выйти в финал. В первых двух поединках в Гомеле подопечные Михаила Захарова дважды обыграли команду Александра Андриевского - 2:1 (в 6-м овертайме) и 3:2 (в овертайме). В первом гомельском матче команды установили рекорд продолжительности встреч в чемпионате Беларуси, проведя на площадке 165 минут и 11 секунд.

Четвертые матчи полуфинальных серий состоятся 12 марта в Гродно и Минске.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?