Две бронзовые награды завоевали белорусские стрелки на чемпионате Европы

Две бронзовые награды завоевали белорусские стрелки на чемпионате Европы Две бронзовые награды завоевали белорусские стрелки на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия в голландском Арнеме. Один из лидеров национальной сборной Илья Чергейко стал третьим в стрельбе из винтовки на 10 м, бронзовой награды удостоилась и сборная Беларуси в командном турнире.

Квалификацию Илья Чергейко завершил на четвертой позиции, но в финале смог улучшить свой результат. В призовой тройке белоруса опередили лишь итальянец Николо Кампарини, занявший второе место, и победитель чемпионата Европы Антон Ризов из Болгарии, который в предварительных соревнованиях показал лишь шестой результат, но в финале опередил многих фаворитов чемпионата.

В командном турнире в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м сборная Беларуси в составе Юрия Щербацевича, Виталия Бубновича и Ильи Чергейко заняла третье место, набрав 1867,7 очка. Более меткими в Арнеме в этой дисциплине оказались сборная Италии - 1869,9 очка, ставшая обладателем серебряных наград, и команда России - 1873,4 очка, выигравшая чемпионат Европы.

В общем медальном зачете сборная Беларуси с двумя бронзовыми наградами заняла 12-е место. Первыми в общем зачете стали россияне, выиграв 8 медалей.


Источник: Белта

  	stdClass Object
(
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?