Павел Рыбак стал игроком "Шахтера"

rybak1Первым новичком солигорского "Шахтера" в межсезонье стал экс-защитник и капитан гродненского "Немана" Павел РЫБАК, сообщает официальный сайт клуба.

Павел Рыбак родился 11 сентября 1983 г. в Гродно. Выступал за: Торпедо-МАЗ, Локомотив (Минск), Лида, Сморгонь, Гомель, Минск, Неман (Гродно). Всего в высшей лиге провел 259 матчей, забил 9 голов, отдал 6 результативных передач. В чемпионате 2014 года сыграл 31 матч.

— Как возник вариант с "Шахтером"?

— Сначала мне позвонил тренер – Боровский Сергей Владимирович. Он спросил, согласен ли я перейти в "Шахтер". И после того как я дал свое принципиальное согласие, тренер сказал, что будет звонить Юрий Васильевич, и уже с ним мы будем обговаривать условия. В принципе, быстро обо всем договорились. Предложение было очень конкретное, очень понятное. Сразу нашли общий язык.

— В твоей карьере это шаг вперед, как считаешь?

— Я думаю, да. Я перехожу в клуб, который по белорусским меркам считается очень сильным и каждый год берет трофеи и медали. Вот как раз у "Немана" выиграли в финале Кубка. Кроме того, клуб очень стабилен. Во всех смыслах: и в финансовом, и в плане подбора футболистов – игроки всегда квалифицированные, и тренерский штаб очень хороший. Вся система выстроена очень профессионально.

— В Солигорске ты был только как игрок и понятно, что времени ознакомиться совсем не было. А какое у тебя первое впечатление от нашей базы?

— Если честно, я не ожидал что она такая хорошая. До этого у нас была база только, когда я в Гомеле играл. Так это небо и земля! Здесь все очень комфортно и созданы все условия, чтобы тренироваться и расти как футболисту. Как говорится, только играй и получай удовольствие!


— С кем из команды знаком?

— Вообще, можно сказать, что знаком практически со всеми. Но вот как игрок, да и в повседневной жизни, больше всего пересеклись с Осипенко, Кашевским, Матвейчиком и Кузьменком. Вроде все.

— Не смущает ли тебя конкуренция в защите за место в составе?

— Нисколько. Конкуренция - двигатель прогресса. Она наоборот всегда подстегивает в работе и я ее совершенно не боюсь.

— Какие цели перед собой на будущий сезон ставит футболист Рыбак?

— Помочь команде выполнить те задачи, которые будут поставлены.

— Что скажешь гродненским болельщикам, и какие первые слова будут в адрес болельщиков из Солигорска?

— Я на протяжении 4 лет выступал за Гродно и болельщики всегда ко мне хорошо относились. Могу сказать только большое спасибо за их поддержку команды: что дома, что на выезде она была на высоте. Ну и надеюсь, что солигорские любители футбола будут так же здорово болеть за команду в следующем сезоне.
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?