Сумма контракта Владимира Крикунова в сборной Беларуси составит 200 тыс. евро в год

Сумма контракта, главный тренер хоккейной сборной Беларуси, Владимир Крикунов, 200 тыс. евро в годСумма контракта главного тренера хоккейной сборной Беларуси Владимира Крикунова составит 200 тыс. евро в год. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Евгений Ворсин, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Примерно на таких же условиях работал и предшественник Крикунова канадский специалист Глен Хэнлон, отметил глава ФХРБ. Согласно контракту, Владимир Крикунов должен находиться в Беларуси 200 дней и не только организовывать тренировочные сборы главной команды страны, но и следить за игрой кандидатов с национальную дружину в их клубах. Планируется, что к работе со сборной будут регулярно привлекаться специалисты, работающие в белорусских клубах.

Евгений Ворсин также сообщил, что процесс выбора главного тренера сборной Беларуси был довольно продолжительным, потому что нужно было выбрать настоящего профессионала, дабы команда добивалась успехов, ведь все болельщики ждут результатов, по крайней мере, не хуже предыдущих. Под началом Глена Хэнлона белорусские хоккеисты порадовали хорошей игрой на домашнем чемпионате мира-2014, заняв 7-е место в компании лучших ледовых дружин планеты. Евгений Ворсин отметил, что круг кандидатов на пост главного тренера был широк. Кроме Крикунова рассматривались кандидатуры белорусских наставников, которые уже работали со сборной страны, - Эдуарда Занковца и Андрея Расолько, а также главкома минского "Динамо" словака Любомира Поковича. Все они не смогли принять предложение по причине занятости в клубных командах. Владимир Крикунов также работал в нижнекамском "Нефтехимике", но переговоры с ним все же увенчались успехом. Евгений Ворсин подчеркнул, что перед тем, как принять окончательное решение по поводу назначения наставника сборной, были опрошены все ведущие белорусские хоккейные специалисты, которые сошлись во мнении, что именно опытнейший Владимир Крикунов сможет плодотворно работать с национальной командой. Тем более что он уже возглавлял белорусскую дружину и вместе с ней пробился в полуфинал Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Сам наставник после подписания контракта поблагодарил белорусскую сторону за доверие и сообщил, что намерен завершить тренерскую карьеру после окончания работы в Беларуси, где он в конце 80-х годов делал первые шаги в этом ремесле. Однако чтобы завершение было красивым, подчеркнул 64-летний специалист, нужно приложить максимум усилий и подготовить команду к главным стартам наилучшим образом. В команду будут привлекаться хоккеисты, которые ярко проявят себя в играх своих клубов, отметил Владимир Крикунов.

Что касается бытовых условий работы Владимира Крикунова в Минске, то ФХРБ будет арендовать для него жилье, потому что своей квартиры в белорусской столице у него нет.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?