Вергейчик: К лету могут быть большие проблемы у многих клубов

 Главный тренер «Шахтера» Юрий Вергейчик рассказал об увеличившемся бюджете клуба, о требуемом количестве новичков, а также предостерег белорусские клубы от финансовой гонки в условиях кризиса. «Из прошлогоднего состава ушло 9 человек. Пока мы подписали контракты с троими - Греньковым, Пономаренко и Янушкевичем. В ближайшее время официально оформим отношения с братьями Платоновыми. Но, чтобы состав был полностью укомплектованным, нам нужно еще 5-6 футболистов. Уже в ближайшее время ждем нескольких потенциальных новобранцев. В команде должно быть 22 человека для полноценной конкуренции. Раньше мы не могли позволить себе пригласить футболиста в расцвете сил.

Приходилось обходиться либо ветеранами, либо молодежью. Теперь есть предпосылки, что ситуация изменится. Связываю это с тем, что наш бюджет увеличился.

Надеюсь то, что утверждено на бумаге, будет в итоге выполнено. Финансовый кризис на «Шахтере», думаю, скажется меньше, чем на других клубах. Все-таки «Беларуськалий» - большое предприятие. В белорусском футболе где-то деньги появлялись, где-то пропадали, а в Солигорске последние 10 лет было финансирование и результат. Может быть, это были не самые большие деньги, однако всегда сохранялась стабильность.

Хочу сказать, что время сейчас не очень простое. Я бы даже сказал - сложное. По моему мнению, к лету могут быть большие проблемы у многих клубов. Поэтому не надо соревноваться в трансферных суммах и зарплатах. Давайте реально смотреть на вещи», - сказал Вергейчик .

«Столичный футбол»

 {mos_fb_discuss:5}

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.