Шахтер выиграл у Арарата

Эмблема Кубка ИнтертотоПодопечные Юрия Вергейчика создали хороший задел перед ответным визитом в Ереван. Преимущество в три мяча, практически, гарантирует "Шахтеру" матчи второго раунда с одесским "Черноморцем".
Сегодня в Солигорске бронзовый призер чемпионата Беларуси "Шахтер" стартовал в Кубке Интертото. В первом матче 1-го раунда подопечные Юрия Вергейчика выиграли 4:1 у ереванского "Арарата".

{mos_fb_discuss:5}

Горняки сразу принялись за осаду ворот соперника. Первый момент усилиями Быченка был создан уже на первой минуте, когда защитник "Арарата" под натиском белоруса не разобравшись пробил по своим воротам.

Гости пришли в себя минут через пятнадцать, ответив дальним ударом Симоняна. На некоторое время игра выровнялась и "Арарат" даже несколько минут владел инициативой. Однако игровое равенство продолжалось недолго. Хозяева вновь перевели игру в чужую штрафную и результат не заставил себя ждать. На 22 минуте после прохода Юревича по левому флангу и подачи на дальнюю штангу Риос перепрыгнул защитника и головой ударил в дальний угол ворот. Мяч от штанги влетел в ворота - 1:0. Отметим, что игра через фланги "Шахтеру" в этом матче удалась. Большинство опасных моментов у ворот Саркисяна было создано после подач/прострелов с краев.

После забитого гола подопечные Юрия Вергейчика продолжали владеть инициативой, но под конец тайма, на минуту расслабившись, ничего не смогли поделать с мастерством бразильца Маркоса, который на 41 минуте легко обыграл на фланге двоих соперников и, продвинувшись вдоль линии штрафной, хлестко пробил в ближний низ ворот Барановского. Голкипер явно не ожидал такой смелости от соперника и прошляпил момент - 1:1. Таким образом, во втором тайме "Шахтеру" пришлось начинать все с начала.

К счастью пропущенный гол не сказался на настроении горняков и их желании победить. Да и соперник не сильно сопротивлялся. "Арарат" явно проигрывал белорусам в скорости и физической выносливости. Хотя нельзя сказать, что "Шахтер" был очень быстр. Как бы то ни было, вторая половина встречи прошла при полном преимуществе белорусской команды, и в итоге она заслуженно победила.

Второй гол горняков забил Максим Гукайло. На 58 минуте Гончарик пробил по центру ворот с левого угла штрафной, голкипер не сумел поймать мяч, отбив его перед собой прямо на ногу набежавшего Гукайло. Максим, практически, внес мяч в ворота.

В третий раз гости из Армении капитулировали на 69 минуте. Имевший много моментов Клименко, наконец, реализовал шанс. Хотя, если честно, гол выдался курьезным. Новик навесил с правого фланга, и мяч, падая в штрафную, стукнулся в спину выпрыгнувшему нападающему и уже от нее отскочил в нижний правый от вратаря угол ворот. Саркисян вытянулся в струнку, но вытащить улов не сумел.

Точку в игре поставил Никифоренко. "Шахтер" разыгрался и на 80-й минуте соорудил неплохую многоходовую комбинацию в центре с передачей на левый край и уже оттуда зрячей подачей Мартиновича в центр штрафной. Защитники "Арарата" неудачно расположились и оставили дыру прямо перед воротами, откуда набежавший Никифоренко головой отправил мяч в угол - 4:1.

Одержав крупную победу, горняки обеспечили себе отличный задел перед ответным поединком 1 июля в Ереване. Грешно будет не воспользоваться таким преимуществом.
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?