В строительство Нежинского ГОКа в 2019 году будет инвестировано 600 млн евро

В строительство Нежинского горно-обогатительного комбината в 2019 году будет инвестировано еще 600 млн евро, рассказал председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев в эфире телеканала "Беларусь 1".

По словам Михаила Гуцериева, объем инвестиций в строительство Нежинского ГОКа в этом году составил 350 млн евро, в следующем планируется инвестировать еще 600 млн евро. Строительство комбината, по мнению главы "Славкалия", должно быть закончено через 4 года.

Как отметил бизнесмен, Нежинский ГОК - очень серьезный объект с высокой степенью ответственности - более двух млрд. долларов. Поэтому заседания штаба по строительству, которым уделяется особое внимание, проводятся в Минске каждые две недели. С осени эти заседания планируется проводить в Любани, где идет строительство большого офиса.

"Мы строим очень эффективно, стараемся экономить во всем. Чтобы это не отражалось на технологиях, но тем не менее это должно быть дешево. И мы надеемся, что зайдем за четыре года в белорусский рынок и возьмем одну четвертую часть. Я думаю, следующий этап, когда уже пойдет прибыль, тогда мы будем все, конечно, инвестировать в Беларусь", - отметил Михаил Гуцериев.

Бизнесмен считает, что положительным эффектом для Беларуси от строительства комбината будут почти 30 млн евро ежемесячно дополнительной валютной выручки, дополнительные рабочие места и инфраструктура Любани. По мнению Михаила Гуцериева, строительство Нежинского ГОКа положительно повлияет и на имидж страны.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.