В Копыльском районе откроется музей Владимира Высоцкого

Этим летом в Минской области откроется музей Владимира Высоцкого. В деревне Велешино Копыльского района дальняя родственница поэта и актера планирует создать три экспозиционных зала.

Один из них будет посвящен памяти кумира миллионов советских людей. Уже собрано более 300 книг, 700 самиздатов, тысячи фотографий. Доктор искусствоведения, профессор БГУ, лауреат Государственной премии Беларуси Надежда Высоцкая не ставит целью создать музей в общепринятом смысле. В деревенском домике можно будет остановиться, пожить, провести семинар или фестиваль.

— К дню рождения не получилось осуществить задуманное. Холодно. А в дом даже свет не подведен. Но к 25 июля мы подготовимся основательно. Очень много людей откликнулось на наш зов по сбору экспонатов для будущего дома–музея. Огромное количество материала хранится в Копыльском краеведческом музее. Помогали обычные люди, большую работу провели студенты БГУ, кое–что покупали, — рассказала Надежда Высоцкая.

Подробнее о новом музее в Велешино и других белорусских местах Владимира ВЫСОЦКОГО читайте в нашем материале.

Источник: СБ "Беларусь Сегодня"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?