В хищениях подозревают зампреда Стародорожского райисполкома. Тогда он работал на другой руководящей должности

Сотрудники подразделений БЭП УВД Минского облисполкома и Стародорожского РОВД осуществляли мероприятия по оперативному сопровождению расхода бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию Государственной программы "Развитие аграрного бизнеса Беларуси на 2016-2020 годы". В ходе проверки у борцов с экономическими преступлениями появились основания полагать, что один из заместителей председателя Стародорожского районного исполнительного комитета причастен к хищениям топлива, совершенным ранее.

Материалы проверки показали, что фигурант в период времени с февраля 2016 года и по июль 2017 года, работая в должности руководителя государстенного предприятия, злоупотребляя служебными полномочиями, используя электронные карты возглавляемой организации, совершил хищение 685 литров дизельного топлива на АЗС, расположенной в городе Старые Дороги Минской области. В последующем похищенное топливо было списано на производящую работы технику предприятия.

С аргументаций сотрудников БЭП согласились в прокуратуре Стародорожского района, в результате чего в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст. 210 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями"). Проводится расследование.

В свою очередь сотрудники УБЭП УВД Минского облисполкома продолжают проверочные мероприятия по реализации Государственной программы "Развитие аграрного бизнеса Беларуси на 2016-2020 годы" на территории Минской области.

Источник: УВД Минского облисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?