Житель Несвижского района осужден на пять лет за перевозку нелегальных мигрантов

Житель Несвижского района осужден на пять лет за перевозку нелегальных мигрантов, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Вступил в законную силу приговор суда Новобелицкого района Гомеля в отношении 38-летнего белоруса, который содействовал незаконному пребыванию и транзиту через территорию Беларуси двух граждан Афганистана. "Мужчина был признан виновным. По ч.2 ст.371-1 (организация незаконной миграции) УК РБ ему вынесено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Также конфисковано имущество преступника - автомобили BMW X5 и Ford Тransit", - проинформировали в Госпогранкомитете.

Весной прошлого года мужчине предложили $200 за транспортировку из Минска в Лельчицкий район двух нелегальных мигрантов. "Он 14 апреля 2016 года не только в точности выполнил все указания, но и в ожидании проводника обеспечил ночлег граждан Афганистана в своем авто. Позже при задержании белорус вместе с мигрантами пытался скрыться на иномарке", - рассказали в Госпогранкомитете.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?