Дело бывшего председателя клуба "Слуцк" направлено в суд

В Следственном комитете завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя футбольного клуба "Слуцк" Олега Караневского.

50-летний житель Слуцка предложил учредителю частного предприятия передать 50% от прибыли за победу в тендере на выполнение комплекса строительных работ по монтажу металлического ограждения на стадионе, арендуемого объединением у Слуцкого государственного колледжа, сообщается на сайте Следственного комитета.

Директор строительной организации согласился. Подельники заключили договор, исполнителю был перечислен аванс.

"В дальнейшем обвиняемый решил прекратить с частным предприятием договорные отношения, о чем сообщил учредителю, а также сообщил о необходимости передачи ему части от прибыли в результате перечисленного платежа", - добавили в СК.

Встреча прошла 5 сентября 2017 года в Минске на проспекте Победителей. Председатель футбольного клуба "Слуцк" получил 2700 рублей.

slutsk

Также следствие установило, что обвиняемый разорвал договор, чтобы заключить более выгодный "контракт" с другим предприятием. Более того, директор другой организации предложил 1000 долларов, чтобы 50-летний руководитель "Слуцка" аннулировал предыдущий договор.

Осуществить новое соглашение не удалось. Олега Караневского задержали.

Уголовное дело направлено в суд. Караневский находится под подпиской о невыезде.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?