Первое в Беларуси предприятие по производству тормозных колодок откроется в Старых Дорогах

Первое в Беларуси предприятие по производству тормозных колодок и тормозных накладок СООО "БЕЛТРИБО" откроется в Старых Дорогах, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме.

Торжественное открытие совместного белорусско-украинского предприятия состоится 22 сентября с участием руководства Минского областного исполнительного комитета, Министерства промышленности, ОАО "БелАЗ" - управляющая компании холдинга "БелАЗ-холдинг".

Совместное общество с ограниченной ответственностью "БЕЛТРИБО" было зарегистрировано решением Миноблисполкома от 23 октября 2013 года. Учредителями выступили с белорусской стороны - ОАО "Стародорожский механический завод", входящий в состав холдинга "БелАЗ" (доля в уставном фонде - 26%), с украинской стороны - ООО "Белоцерковский завод "ТРИБО" (74%).

Первоначально на предприятии планировалось выпускать детали только для обслуживания карьерных самосвалов БелАЗ. Однако учредители приняли решение расширить номенклатуру выпускаемой продукции и одновременно с выпуском тормозных колодок для карьерных самосвалов начать производство тормозных колодок для Минского метрополитена и МТЗ, а также в первом полугодии 2018 года - для завода легковых автомобилей "БелДжи". Для реализации данного решения в СООО "БЕЛТРИБО" поставлено дополнительное оборудование, увеличены суммы инвестирования, продлен срок действия инвестдоговора.

На 15 сентября инвестиции составили $1,8 млн. Производство тормозных колодок сертифицировано Белорусской торгово-промышленной палатой. Пробная партия тормозных колодок для карьерных самосвалов успешно прошла испытания в лаборатории ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-холдинг". Смеси для производства тормозных колодок в 2017 и 2018 годах будут поставляться учредителем ООО "Белоцерковский завод "ТРИБО".

СООО "БЕЛТРИБО" сформировало заказ до конца года по производству тормозных колодок для ОАО "БелАЗ" в размере Br500 тыс. В августе принято решение организовать на свободной половине производственного корпуса предприятия выпуск тепловых экранов для автомобилей "БелДжи".

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?