В Стародорожском районе руководитель одного из предприятий похитил 10 тонн горючего, принадлежащего предприятию

Руководитель подозревается в том, что, злоупотребляя служебными полномочиями, похитил около 10 тонн горючего, принадлежащего предприятию.

Как полагают оперативники службы БЭП Стародорожского РОВД, руководитель предприятия на протяжении 2016-2017 годов периодически заправлял личный автомобиль, автомобили членов своей семьи, а также автомобили иных лиц за государственный счет. Являясь материально ответственным лицом, он владел электронной картой, на которую головным предприятием ежемесячно переводилось определенное количество топлива для заправки лесозаготовительной техники. Так вот с этой карточки мужчина и заправлял автомобили нужных ему людей. Он назначал встречу на бензозаправке этим людям, приезжал сам и прямо, что называется, не отходя от кассы, заливал им полный бак. То, что на заправке круглосуточно ведется видеонаблюдение, руководителя, похоже, мало интересовало. Все похищенное топливо он списывал на лесозаготовительную технику. А чтобы в бухгалтерии предприятия не возникало вопросов, начальник подстраховался и заправлял еще автомобиль бухгалтера.

На протяжении почти полутора лет руководитель предприятия похитил более семи тысяч литров дизтоплива и около двух с половиной тысяч литров бензина, причинив ущерб предприятию на общую сумму около 115 миллионов неденоминированных рублей.

В настоящее время в отношении предприимчивого управленца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь – хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Источник: УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?