Реконструкция автодороги Р23 Минск-Микашевичи позволит привлечь инвестиции в экономику страны, завил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин во время торжественной церемонии открытия после реконструкции участка этой трассы в Слуцком районе, которая состоялась 3 ноября

Участие в церемонии приняли министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак и председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. Как отметил глава Минтранса, основным условием для устройства дорог 1-й категории является интенсивность движения 10 тыс. автомобилей в сутки, в том числе и в перспективе. Что касается автодороги Р23, министр сообщил, что в ближайшем десятилетии по автополотну прогнозируется движения до 30 тыс. автомобилей в сутки.

трасса Р23

Протяженность введенного в эксплуатацию после реконструкции по параметрам 1-й категории участка автодороги Р23 составляет 28 км. Работы проводились на 74-102 км трассы на протяжении двух лет с ноября 2014 года. Стоимость работ на объекте составила около Br107 млн. Финансирование осуществлялось из нескольких источников: за счет средств республиканского бюджета, республиканского дорожного фонда, а также за счет кредита ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Заказчиком реконструкции выступило РУП "Минскавтодор-Центр". Генподрядчиками являлись ОАО "ДСТ №5" и ГП "УДМСиБ Мингорисполкома".

В процессе реконструкции этого участка построена транспортная развязка, четыре моста, четыре пешеходных тоннеля, три скотопрогона, площадка для отдыха, навес для торговли.

Следующая очередь строительства предусматривает реконструкцию участка протяжённостью 126 км до Солигорска.

трасса Р23трасса Р23трасса Р23

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Рукоделие
20 фев, 00:13  |  Автор: Nalimm
Кошки
19 фев, 23:40  |  Автор: lzlzatlz
Недорогой ремонт обуви
19 фев, 15:32  |  Автор: Silvestr92