Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ОАО «Слуцкий хлебозавод». Директор был задержан сотрудниками ГУБОПиК МВД за получение взятки ещё в июле.

Предварительным расследованием установлено, что должностное лицо, уполномоченное совершать юридически значимые действия, в июле текущего года приняло в качестве взятки денежные средства в сумме 800 долларов США от представителя частного предприятия за лоббирование его коммерческих интересов, а также за оказание содействия в трудоустройстве на хлебозавод знакомой предпринимателя.

Следствием проведены допросы, обыски по месту жительства и работы фигуранта, изучена организационно-распорядительная и административно-хозяйственная деятельность предприятия.

Действия обвиняемого квалифицированы как получение взятки (ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса). Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась. На его имущество, в том числе автомобиль, гаражи, наложен арест.

В ходе расследования выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению коррупционного преступления, и направлено представление для принятия исчерпывающих мер по их устранению.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

По информации Следственного комитета Республики Беларусь.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.