На территории Слутчины в нынешнем году совершено более 30 краж велосипедов

Выявлено, что велосипеды были похищены на улицах, во дворах домов, с лестничных площадок, из подвальных помещений, придомовых построек и гаражей, из жилищ. Способствует совершению таких преступлений – безответственное отношение граждан к сохранности своих транспортных средств, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, у магазинов без присмотра.



В целях недопущения краж велосипедов рекомендуем гражданам:

не оставлять велосипеды без присмотра во дворах, подъездах, на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;

принять меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, сараев, подвалов, кладовых и т.д.);

хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств (запирающих устройств);

не доверять пользоваться велосипедом незнакомым или малознакомым лицам.

Напоминаем, что за загромождение лестничных площадок велосипедами и иным имуществом предусмотрена административная ответственность: за нарушение правил пользования жилыми помещениями – штраф от 10 до 50 базовых величин, на юридическое лицо – от 30 до 70 базовых величин; за нарушение законодательства о пожарной безопасности – предупреждение или штраф до 50 базовых величин, на юридическое лицо – до 200 базовых величин.

Отдел охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел Слуцкого райисполкома

Источник: Слуцкий край

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?