Ничего лишнего! Какой вид эпиляции эффективнее? А что выбирают солигорчане? Сравнили

Когда речь заходит о гладкой и шелковистой коже, многие задумываются, а как же этого достичь, не тратя время на ежедневное бритьё? Здесь на помощь приходит эпиляция. Но нужно выбирать: какая из них эффективнее? Рассмотрим популярные виды эпиляции и депиляции и сравним.

Электрический эпилятор

У многих солигорчанок имеется дома современный электроприбор, который подходит для самостоятельного использования. Принцип работы: захват пучка волосков и вырывание их с корнем. Рекомендуется использовать на сухой распаренной коже после душа.

Из плюсов можно отметить простоту использования, достаточно длительный, в сравнении с депиляцией, эффект – 2-3 недели. Прибор удобно чистить и хранить.

Главный минус – это болезненный процесс. Метод не подойдет людям с чувствительной кожей, большинство людей не смогут использовать его в интимной зоне, после использования появляются красные точки (которые исчезают в течение нескольких часов/суток), также могут появиться вросшие волоски.

Verba 11

Шугаринг

Удаление волос с помощью сахарной пасты. Многие ошибочно называют этот метод эпиляцией, но на самом деле, это один из видов депиляции. Эту процедуру можно проводить не выходя из дома.

Эффект равнозначный удалению волос эпилятором: та же гладкость до трёх недель, гиппоаллергентность. Этот метод подходит людям, страдающим варикозной болезнью.

Из минусов – та же болезненность, возможное появление вросших волосков. Для самостоятельного приготовления пасты нужно время и навыки (важно не передержать).

Verba 3

Депиляция воском

Этот метод можно сравнить с шугарингом, но вместо сахарной пасты используется расплавленный воск.

Плюсы: длина щетины может составлять всего 2 мм, рост волос сокращается, они становятся все более тонкими и слабыми, дополнительная гладкость за счёт удаления отмерших клеток эпидермиса.

Минусы: болезненно, может не подойти людям, страдающим варикозом, возможно появление раздражения и вросших волос. Порой сложно удалить остатки воска.

Verba 2

А если хочется попрощаться с нежелательной растительностью надолго?

Значит вам подойдёт эпиляция лазером.

Основные преимущества – безопасность, безболезненность и длительный эффект.

Принцип действия лазерной эпиляции: лазерная энергия поглощается содержащимся в луковице пигментом меланином, он нагревается и при высокой температуре разрушается. Кроме фолликул воздействию подвергаются питающие фолликул кровеносные сосуды, и волос, лишенный питательных веществ, гибнет. Чем больше в луковице красящего пигмента меланина – тем эффективнее будет процедура.

Вот почему солигорчане всё чаще выбирают лазерное удаление волос!

Безболезненность

Когда-то считалось, что удаление волос лазером – это болезненная и неприятная процедура. Но современные лазеры оснащены мощной системой охлаждения, что позволяет проводить процедуру максимально комфортно.

Verba 13

Безопасность

Да, как и ко всему новому, к лазерной эпиляции изначально относились с осторожностью. Думая, а мало ли что? На самом же деле, лазерная эпиляция — безопасная процедура. Луч воздействует исключительно на волос и его фолликул, при этом соседние ткани не затрагиваются.

Verba 14

Verba 16

Verba 17

Экономия времени

Лазерная эпиляция – быстрая процедура.  Обработка зон занимает от 5 до 20 минут. Лазерный луч воздействует не на отдельный фолликул, а на определенную площадь кожи с очень высокой скоростью — от 3 до 10 вспышек в секунду.

Устойчивость результата

Для полного избавления от лишних волос потребуется несколько процедур. Первые результаты станут заметны примерно через 10 дней. Рекомендовано 6-10 процедур, чтобы избавиться от волос полностью. Точное количество сеансов определит врач, оно зависит от особенностей пациента.

Улучшение состояния и качества кожи

Пациенты и врачи не раз замечали, что после лазерной эпиляции значительно улучшается качество кожи. Приятный бонус – омолаживающий эффект. Лазерный луч избавляет от сосудистых звёздочек, уменьшает пигментацию и морщины в зоне воздействия.

Verba 18

С какого возраста можно использовать?

Применять можно уже с 14 лет. Для пациентов от 14 до 18 лет процедура может проводиться только с согласия родителей.

А есть противопоказания?

Несмотря на безопасность, противопоказания у лазерной эпиляции есть: кожные заболевания, воспаления, аллергические реакции.

Также лазерное удаление волос противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, эпилепсией, онкологическими заболеваниями, беременным. Еще одно противопоказание – наличие кардиостимулятора.

Verba 19

А как подготовиться?

Подготовка к лазерной эпиляции простая.

За месяц до процедуры необходимо отказаться от удаления волос методами, разрушающими луковицу, например, шугарингом или восковой депиляцией.

За неделю до сеанса рекомендуется исключить любые виды загара, в том числе – посещение солярия.

Вечером накануне процедуры волосы в обрабатываемой зоне сбривают.

А где в Солигорске можно сделать лазерную эпиляцию, чтобы было качественно и не так болезненно в финансовом плане?

Отличным решением станет посещение медицинского центра Verba.

Verba – инновационная сеть медицинских и косметологических услуг в области лазерной и инъекционной косметологии, дерматологии, лазерной эпиляции, гинекологии, неврологии, урологии. Доказательная медицина, передовое оборудование и многолетний опыт врачей позволяют решать самые сложные лечебные и эстетические задачи.

Verba 20

Verba 21

Verba 22

Verba 23

Verba 24

Verba 41

Verba 25

Verba 26

Verba 27

Verba 28

Verba 30

Verba 31

Verba 32

 

Verba – ваш партнёр по красоте и здоровью!

Записаться на процедуры можно по телефону +375 29 103 47 47.

Адрес: г. Солигорск, ул. К. Заслонова, 49.

Время работы: пн-пт: 09:00 – 21:00; сб, вс – 09:00 – 19:00.

За новостями передовых технологий следите в Инстаграм.

Verba 68

Verba 67

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?