Какие шины самые безопасные на снегу и где их купить в Солигорске?

Снег – это ангина у детей, которым не хватило мороженого из магазина, и проблемы у взрослых, которые водят автомобили. Больное горло вылечит курс таблеток, а проблемы с управляемостью обойдут стороной, если купить шины-"снегоходы".

Даже если покрышку нарекли зимней, вовсе не обязательно, что с проходимостью и устойчивостью на снегу у неё будет полный порядок. Это утверждение легко подкрепить натурными испытаниями. Многие автомобильные журналы имеют привычку тестировать зимнюю авторезину на северных полигонах и ближе к холодам рассказывать о полученных результатах. Одни из обязательных тестов – экстренное торможение с педалью в пол и измерение тяги.

Примеры результатов, которые в 2022 г. получили специалисты автомобильного ежемесячника Auto Bild Sportscars при испытаниях зимних автошин 245/40 R19:

  • торможение с 50 км/ч до остановки: лучший результат – 24,4 метра, худший – 32,4 метра (больше на 8 метров, или 33%);
  • тяга при разгоне на укатанном покрове: лучший результат – 2915 ньютонов, худший – 2118 ньютонов (меньше на 797 ньютонов, или 28%).

Разница в цифрах может стать роковой, сыграв определяющую роль в ситуациях, когда водитель пытается избежать столкновения или пробует взобраться на горку с крутым уклоном. Именно поэтому покупать автомобильную резину наугад – идея не из лучших.

Топ зимних шин 2022-2023 гг.

Чтобы купить шины, переходите по ссылке autoset.by или приезжайте в магазин "Автосеть" по адресу: ул. Кольцевая, 5-2.

Какие модели безусловно хороши на снегу и заслуживают, чтобы на них потратиться, подсказывают эксперты.

shini avtoset 1

На фото - зимняя автошина Continental WinterContact TS 870, часто занимает места в верхушке рейтинга

Лучшие "снежные" шины по результатам тестов 2022 г.:

  • размер 245/45 R19 (журнал Auto motor und sport) – Michelin Pilot Alpine 5, Firestone WinterHawk 4 и Continental WinterContact TS 870 P;
  • размер 235/55 R18 (журнал Vi Bilagare) – Nokia Hakkapeliitta R5 SUV, Michelin X-Ice Snow SUV и Falken Winterpeak F-Snow 1;
  • размер 225/45 R17 (журнал Auto Zeitung) – Continental WinterContact TS 870, Fulda Kristall Control HP2 и Michelin Alpin 6;
  • размер 215/60 R16 (журнал ADAC) – Goodyear UltraGrip Performance+, Continental WinterContact TS 870 и Dunlop Winter Sport 5.

Если выбирать из шипованных моделей, по мнению редакции Vi Bilagare, лучше других со снегом справляются Michelin X-Ice North 4 SUV, Nokian Hakapeliitta 10 SUV и Goodyear UltraGrip Arctic 2.

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?