3D-томография в Солигорске. Новая услуга в стоматологии "32 карата"

Одной из самых современных и передовых технологий в стоматологии считается КЛКТ (правильное название 3D-снимков) – конусно-лучевая компьютерная томография. Постановка точного диагноза и успешное лечение зубов зависит от нескольких факторов. Одним из них является точность в рентгеновском снимке. КЛКТ в Солигорске можно пройти в нашем стоматологическом центре "32 Карата".

Трехмерный, подробный рентгеновский снимок, который получается при помощи новейшего аппарата Planmeca ProMax 3D Classic, поможет в лечении зубов. Обследование выполняется при помощи томографа, который вращается вокруг головы пациента, что позволяет сделать снимки челюстно-лицевого аппарата в различных плоскостях. Полученные изображения обрабатываются компьютером, который воспроизводит трехмерное цифровое изображение в течение одной-двух минут. На основании полученных данных врач получает информацию о положении, форме, размерах и строении всех элементов зубочелюстной системы, челюстно-лицевой области, верхнечелюстных пазух и височно-нижнечелюстных суставов. На снимке подробно видно весь зубной ряд, состояние корней, каналов и кости. Это позволяет врачу максимально точно определить диагноз и способы лечения. Те нюансы, которые можно не заметить на прицельном или панорамном снимке, в виду их плоскостного изображения, с лёгкостью могут быть определены доктором при изучении зуба в 3D-проекции.

Трехмерная реконструкция делает диагностику более информативной, так как позволяет изучить исследуемую область под любым углом, во всех плоскостях и на любом срезе.

В случае необходимости установки имплантатов, трехмерное изображение также поспособствует высокой точности, поможет смоделировать будущий имплантат на нужном месте

1595552091288911ab45ebfe6265d9e5

Основные преимущества конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ):
- объемный снимок кости челюсти;
- точное моделирование вариантов имплантации;
- возможность моделировать необходимый угол наклона и глубину установки имплантатов;
- точность в измерении объемов костной ткани;
- сокращение времени на врачебное вмешательство;
- исключение ошибок или неточностей в размере и месте установки имплантатов.

Не всегда у врача есть возможность подробно рассмотреть состояние зуба, особенно это касается 6-7-8 номеров зубов. КЛКТ челюсти позволит не только увидеть полную картину состояния зубного ряда, но и точно определить очаги инфекции и повреждений.

В стоматологии вам окажут услуги:
- стоматология терапевтическая;
- ортопедическая стоматология;
- ортодоническая стоматология;
- рентгенологическая диагностика;
- хирургическая стоматология.

А также у нас можно приобрести средства для гигиены полости рта.

Внимание! Стоматология "32 карата" находится по адресу:
г. Солигорск, ул. Богомолова, 26
Телефоны: 8 (029) 378-28-62, 8 (029) 292-48-28, 8 (0174) 25-25-23
Работаем для вас ежедневно: Пн-Сб 8:00-20:00, Вс 9:00-15:00
32karata@bk.ru

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?