5 мифов про кредиты, в которые все верят

Для некоторых людей слово "кредит" имеет одно значение - это что-то страшное. Так ли это? Известно большое количество неверных суждений про эту на самом деле полезную услугу от банков и лизинговых компаний.

Крупнейший кредитный брокер в Беларуси "Центр кредитования АТЛ" развеял самые популярные мифы про кредит.

Миф 1

"Получить кредит с плохой кредитной историей невозможно".

Ошибочно считать, что если в прошлом вы допускали просрочки по выплатам, то сейчас получить кредит не получится.

"Центр кредитования АТЛ" уверен, что безвыходных ситуаций не бывает. Доказывайте свою платежеспособность: предоставьте справку о доходах с официального места работы, предложите залог или надежных поручителей.

Кредитный брокер также может предложить воспользоваться предложением от партнера – лизинговой компании.

Возвратный лизинг доступен на следующих условиях:
- сумма от 100 до 1000 BYN;
- ставка – 0,1% в день.

kredit 3

Это шанс не только оперативно получить денежные средства, но и улучшить кредитную историю. В дальнейшем, для вас будут доступны кредиты от любых банков Республики Беларусь.

Миф 2

"Не можешь платить по кредиту – скрывайся от банка".

Некоторые "знатоки" в кредитном деле советуют в случае отсутствия денег на оплату очередного платежа по кредиту спрятаться у бабушки в деревне без телефона и интернета. Мол, банк пару раз позвонит и перестанет.

На самом деле, это не так. На вашу задолженность будет начислена постоянно растущая пеня. Если не будете выходить на диалог с кредитором, то он, в итоге, подаст в суд. Эта крайняя мера грозит большим количеством сложностей в дальнейшем – плохая кредитная история, запрет на выезд за рубеж, отказы в новых кредитах. И это только минимум.

"Центр кредитования АТЛ" рекомендует максимально быстро сообщить банку о финансовых проблемах. Если вы предоставите документы, подтверждающие денежные трудности, то банк предложит кредитные каникулы или рефинансирование. Подойдет и выписка из трудовой о сокращении на работе, и справка с поликлиники о болезни, и чеки о крайне необходимой дорогостоящей покупке.

Рефинансирование позволит сократить ежемесячные платежи. Оформить его можно как в своем, так и в другом банке. Приходите в офис кредитного брокера, и менеджер подберет предложение для вас.

Миф 3

"Поручитель ни за что не отвечает".

Одно из самых распространенных заблуждений – поручитель не несет никакой ответственности перед банком. Мол, вы просто упомянуты в договоре, но ни за что не отвечаете.

Это не так! Поручитель отвечает в полном объеме за то, что кредитополучатель вернет всю сумму кредитору. Если должник откажется исполнять свои обязательства, то выплаты по кредиту перейдут как раз-таки на поручителя.

К тому же поручительство по кредиту может повлиять и на кредитный рейтинг, если вы захотите взять крупный кредит. Получается, что это не просто дружеская услуга, а серьезное решение.

Миф 4

"Если банк потеряет лицензию, то кредит платить не надо".

Неверно, когда говорят – "нет банка, значит нет кредита". Даже если банк обанкротится или лишится лицензии, то кредитные обязательства сохранятся. Просто они перейдут более крупной и стабильной финансовой компании.

Поэтому, если вам сообщат, что ваш кредитор прекращает свое существование, то важно узнать, кому переходят все дела и кому вы теперь обязаны платить.

Миф 5

"Консультация по кредиту у хорошего специалиста стоит очень дорого".

kredit 1

Кредитование – это широкая область финансирования. Не все ее стороны могут быть понятны, не всегда известно, как действовать в частном порядке. Когда многие слышат "финансовый адвокат", то представляют менеджера в дорогом костюме и кожаном кресле, который берет сотни долларов за полчаса беседы. Конечно, такие специалисты есть, но не все.

Например, некоторые юридические компании проводят периодически бесплатные телефонные консультации на разные темы. Нередко общаются и на тему кредитов.

"Центр кредитования АТЛ" пошел дальше. Теперь клиенты кредитного брокера, которые выбрали премиальные пакеты, могут совершенно бесплатно обратиться к финансовому адвокату компании и получить полную консультацию по своему вопросу. Специалист подробно изучит ваше дело и даст толковые рекомендации.

Хотите получить выгодный кредит в Солигорске? Обращайтесь в "Центр кредитования АТЛ".

Здесь:

- консультация от профессионалов в сфере кредитования;
- индивидуальный и грамотный подход;
- полное сопровождение от подачи заявки до получения денег;
- постоянные акции;
- полезные подарки каждому.

Позвольте себе больше с "Центром кредитования АТЛ"!

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?