Быстрая доставка всевозможных грузов по Беларуси и миру. В Солигорске открылся офис логистической компании СДЭК

В эпоху, когда бабушки заказывают такси через мобильные приложения, все чаще люди прибегают к услугам курьерских международных компаний. Понятное дело, мало кому хочется ждать книгу из Москвы почти месяц, а потом стоять в душной очереди на почте 2 часа. Время ускоряется, а вместе с ним растет потребность получать желаемое как можно скорее.

С появлением офиса службы доставки СДЭК солигорчане смогут в краткосрочный период отправить либо получить посылку из любой точки мира прямо домой.

Все, что написано в предложении выше, пожалуй, единственное, что мы знали о СДЭК. Поэтому, когда к нам пришла информация о появлении этой логистической компании в городе, мы незамедлительно связались с руководителем за комментариями. 

- Расскажите, в чем достоинства вашей логистической компании в сравнении с обычной почтой?

- Цена и скорость. Сравним на простом примере. Допустим, берем посылку весом 1 кг и отправляем ее в Москву. При отправке почтой стоимость пересылки составит 41 рубль и будет идти 6-7 дней. Отправка СДЭК будет стоить 12.72 рубля и придет через 3-4 дня, к тому же посылку вручат получателю прямо в руки.

cdek 3cdek 2

- Хочу доставить книжку из Москвы в Солигорск, платье из Минска в Солигорск, двигатель из Владивостока в Солигорск? Какой у меня будет алгоритм действий?

- На основе ваших примеров, все доставки заказываются из других городов непосредственно в Солигорск.

Вы заходите на сайт сdek.by. Заполняете все необходимые поля, формируете заявку. Важно максимально точно указать габариты и характер содержимого посылки, чтобы избежать осложнений (запрещенные или опасные грузы) в процессе приема курьером посылки.

При оформлении заявки через сайт указываете верный номер телефона отправителя. Операторы СДЭК свяжутся с ним и согласуют детали отправки (время, место, упаковку). Предупредите отправителя о том, каким тарифом будет осуществляться отправка. Если с книгой и платьем характер упаковки понятен (можно упаковать в пакеты, которые предлагает СДЭК – платные или бесплатные), то транспортировка двигателя потребует дополнительной упаковки - обрешетки. Эта услуга платная. Стоимость услуги можно рассчитать самостоятельно по критериям, указанным на сайте.

Если заполнять форму через сайт не хочется или возникнут вопросы по некоторым пунктам, то всегда можно связаться с операторами по тел. 7871.

- В какую сумму обойдутся мне эти три посылки?

- Книга из Москвы в Солигорск (вес книги до 0,5 кг) – 17,64 рубля (при оплате доставки в Солигорске на пункте выдачи заказов).

Платье из Минска. Стоимость доставки (вес посылки до 1 кг) при оплате в Солигорске на пункте выдачи заказов 7,87 рубля.

Доставка из Владивостока – это более сложная задача. Будем исходить из того, что двигатель упакован в соответствии с требованиями СДЭК и "на выходе" параметры груза таковы: вес – 100 кг, габариты – 80 см/80 см/ 60 см.

Если этот двигатель будет забирать курьер во Владивостоке, а в Солигорске получатель заберет и оплатит доставку на нашем пункте, то стоимость такой доставки составит 460 рублей. Также нужно учесть, что это транспортировка наземным транспортом (двигатель б/у, он не попадёт на авиа доставку). Срок такой доставки составит 14 дней.

cdek 1

- Какой принцип формирования стоимости отправки? Почему на сайте пишем один вес, а расчетный вес другой?

- Компания "СДЭК", как и большинство аналогичных логистических организаций, при расчете стоимости доставки использует два понятия веса: физический и объемный.

Физический - вес в кг. При определении веса применяется округление в большую сторону при любом значении, отличном от точного веса в кг. Например, 1 кг 100 г – расчетные вес 2 кг. 600 г – это 1 кг расчетного веса.

Объемный вес - произведение трех сторон разделенное на 5000. Например, размеры посылки 30 см/ 45 см/ 27 см, тогда объемный вес составит 7,29 кг, а точнее 8 кг. Как упоминалось выше, округление происходит в большую сторону.

- Есть ли скидка при заказе через сайт?

- Людям, формирующим заказ через сайт, дарится скидка 5%. Максимальный размер скидки - 3 рубля.

- Как можно отследить статус движения груза?

- Все просто. Через специальный раздел сайта или приложение, которое можно скачать по ссылкам для Android / IOS.

- Какие существуют варианты упаковки грузов?

- Компания "СДЭК" предлагает бесплатные (конверты, пакеты А5 И А4) и платные (коробки, пакеты А3) упаковки.

Хочу отметить для отправителей. Прежде, чем упаковывать груз, оцените риски повреждения изделия. Пока оно доберется до Владивостока, то пройдет десятки физических воздействий. Не стоит упаковывать стеклянную вазу в пакет! Рекомендуем перед отправкой самостоятельно ее упаковать в фанерный ящик, а потом уже направляться к нам.

Кстати, добавлю, в "СДЭК" есть несколько дополнительных сервисов: оплата получателем (уникальная для Беларуси услуга) и страхование отправления.

cdek 7

- Как найти ваш офис?

- Новый офис СДЭК расположился на проспекте Мира, 32б (за ФЭСТом). Выбран фактически центр города, чтобы в офис было удобно добираться любым транспортом. Работаем с понедельника по пятницу, с 10:00 до 19:00. Если не успеваете в будни, приезжайте в субботу: мы открыты до 16:00.

cdek 6


Телефон пункта в Солигорске: +375(29)101-61-17 
7871 - единый кол-центр по Беларуси

Где точно находится пункт и как добраться можно посмотреть на сайте www.cdek.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?