В чем заключаются правила эргономики?

1. Все должно быть под рукой!

Мебель должна быть спланирована таким образом, чтобы в процессе приготовления пищи сократить движения между мойкой, плитой и холодильником. Между этими зонами обязательно должна быть рабочая поверхность, где удобно подготавливать продукты.

Рядом с плитой и мойкой лучше расположить выдвижные ящики для столовых приборов, различных лопаток, полотенец.

versal soligorsk2

2. Спина не должна уставать!

Двери в нижних тумбах эргономически неудобны, так как не видно все содержимое шкафа. Вы вынуждены нагибаться и вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей, находящихся в глубине. В выдвижных ящиках, напротив, содержимое хорошо видно и оптимально доступно. Верхние шкафы также должны висеть на оптимальной высоте. Учитывая эти рекомендации, вы сможете избежать чрезмерной нагрузки на спину.

versal soligorsk4

3. Оптимальная высота рабочей поверхности.

Во избежание неудобного положения тела, для людей различного роста подбирается соответствующая высота столешницы. Благодаря правильно подобранной рабочей высоте, спина не будет уставать. Кроме того, доказано, что для различных работ требуется и различная рабочая высота. Например, духовку удобнее располагать на уровне столешницы. Тяжелую посуду (большие кастрюли, например) лучше хранить в нижних тумбах — их легче будет доставать.

versal soligorsk7

4. Удобное расположение бытовой техники.

Бытовой технике принадлежит значительное место на кухне. Зачастую на небольшом пространстве нужно разместить микроволновую печь, телевизор, электрочайник, стиральную машину и другую технику. В салоне "Версаль"  вам спроектируют мебель так, чтобы пользоваться ей было максимально удобно. Микроволновку и телевизор, например, можно расположить в верхних шкафах, чтобы место на столешнице не занимали.

versal soligorsk8

5. Дополнительное полезное пространство.

Пространство под мойкой чаще всего используется далеко не полностью. С помощью ящиков под мойкой можно выиграть ценное полезное пространство для хранения чистящих средств, мешков для мусора и прочих принадлежностей. Навесные аксессуары помогут размещать небольшую посуду, специи и прочие мелочи, не загромождая столешницу.

versal soligorsk5versal soligorsk3

6. Система Push — альтернатива мебельным ручкам.

Она позволяет открывать дверцы с помощью легкого нажатия на фасад. Push-механизм удобен, когда использование стандартной ручки невозможно из-за конструктивных особенностей мебели или не соответствия стилистической идее. Механизм позволяет придать лаконичность мебельным формам. К тому же, абсолютно гладкая поверхность фасада, не только эффектно выглядит, но и очень удобна в уборке.

versal soligorsk6

Заказать эргономичную кухню в Солигорске можно в салоне "Версаль". Здесь подберут кухню, учитывая все особенности помещения, с максимальным соответствием интерьеру вашего дома.

Адрес салона: ул. К. Заслонова 67А (возле "Азбуки Здоровья")

Телефоны: +375 (29) 138 34 77, +375 (29) 555 84 27

Салон в вконтакте.


На правах рекламы* ИП Тишкевич УНП 600225551

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Грибы на даче
25 сен, 21:53  |  Автор: YanaYana
веревочные лестницы
22 сен, 21:14  |  Автор: YanaYana
Подарок детям
22 сен, 19:11  |  Автор: YanaYana