1. Гость — есть Бог

Во-первых, все без исключения люди любят внимание к себе. Под вниманием мы подразумеваем «выделение личности гостя среди остальных». Вы позвали особенных для вас людей, дайте им об этом знать. Как? Очень просто!

instabox

Их фотографии могут оказаться в декоре;
можно смонтировать ролики про ваши приключения, историю вашей дружбы, напомнить им о памятных моментах;
cоздайте демотиваторы с их портретами и смешными подписями;
придумайте вместе с ведущей игры, основанные на их отличительных чертах.

9

Собирайте тонну информации обо всех близких, родственниках и утверждайте с ведущими особенные розыгрыши или конкурсы.
Публика всегда чувствует фальшь или неуместность «универсальных» идей. Зато очень приятно реагирует на «свои внутренние темы». При этом любая шутка или игра должна оставаться в рамках изысканного и тонкого юмора.

2. Придумайте чем занять гостей после регистрации в ЗАГСе до начала банкета.

Очень важно, чтобы на этом этапе приглашенные (прибывшие из ЗАГСа или приехавшие позже), которые ожидают молодоженов в банкетном зале, пока молодожены уехали на фотосессию, не скучали и не чувствовали себя обделенными вниманием.

derevo

Заранее обсудите с администратором ресторана (кафе, банкетного зала и т.д.), ведущей мероприятия время приезда гостей из ЗАГСа и организацию их отдыха до начала полноценного торжества. Там же, в кафе, разумно заказать легкие закуски, чай, кофе и другие напитки для гостей, приехавших из ЗАГСа. После такого волнительного мероприятия многие из них наверняка не откажутся от легкого обеда и пары бокалов шампанского.12

Было бы здорово, если бы для этой цели в заведении было выделено отдельное пространство - терраса, зона отдыха, летняя площадка и т.д. Это позволит оставить основной стол нетронутым к началу банкета, но обеспечит комфорт для гостей. 

8

3. Творческое начало

Второй способ вовлечь гостей в праздник и улучшить атмосферу мероприятия — ЭТО СПОДВИГНУТЬ ИХ НА ЛЮБОЕ ТВОРЧЕСТВО. При этом важно не допустить «деревенских номеров самодеятельности» и перенасыщения программы.

Помните, любое, даже нелепое, творчество самих гостей им будет гораздо интереснее, чем самый дорогой артист оригинального жанра.

derevo pozhelaniy

Вспомните самую лучшую вечеринку, проведенную в кругу своих друзей. Там было шоу карликов-эквилибристов?! Скорее всего, обошлись без него…
И не надо стесняться «напрягать» ваших близких. Небольшая ответственность не оттолкнет, а сделает частью процесса. Но, пожалуйста, только не садитесь на шею: если в списке приглашенных окажется оператор или фотограф, это не значит, что вы должны «нанять» этого человека на весь день вместо «чужого» профессионала.

7

4. Командный дух

Еще один важный элемент атмосферы — ЭТО СПЛОЧЕНИЕ. Вы считаете, что в момент знакомства такого количества непохожих людей на вашей свадьбе произойдет апокалипсис. Это не совсем так.

13

Да, они друг друга не знают, но их объединяет общая идея — ЛЮБОВЬ К ВАМ. Придумайте с ведущей командные игры на объединение гостей и ГЛАВНОЕ, активно сами принимайте во всем участие.

4 5

Есть пары, которые просят их «не дергать». Это огромная стратегическая ОШИБКА. И если вы придумываете развлечения, то, прежде всего, выбирайте то, в чем сами хотите участвовать.

5. О, так будет еще круче

Вы должны осознать, что ваши гости — не театральные критики, а самые близкие вам люди. И они настроены не «оценить шоу», а порадоваться за вас. И для успеха мероприятия им достаточно видеть вас счастливыми.

Улыбайтесь, радуйтесь и общайтесь со всеми, благодарите за присутствие и обнимайте.

И каждый гость, разделив ваше настроение, воспримет происходящее, как свой личный успех.

163

Например, на одной из очень дорогих и невероятно хорошо подготовленных свадеб случилось ЧП — пошел ливень. Смыло дорогостоящий декор, залило оборудование, площадка превратилась в лужу грязи. Так вот, это была самая классная свадьба — гости танцевали под дождем по колено в слякоти. А оператор тогда сделал самое популярное свое видео для портфолио. А знаете, кто спас положение? Сама невеста. Потому что в этот момент она вместо рыданий пришла в восторг и произнесла фразу «О, так будет еще круче».

svadba pod dozhdem

Проявите внимание к гостям, и они будут вам благодарны! Вы ведь уже знаете, что сделает ваших гостей счастливыми. Вам просто стоит немного подумать над этим, и все получится. Желаем провести ЛУЧШУЮ свадебную вечеринку.

От чистого сердца, ваша ведущая современных праздничных мероприятий Наталья Бушмар.

2

По всем интересующим вопросам, по заказу мероприятий и консультациям звоните по тел. +375 29 872 22 55, + 375 44 738 41 55 (Наталья) +375 29 5629555, +375 44 7605330 (Дмитрий)

Наталья в социальных сетях: вконтакте, фейсбук, одноклассники, инстаграмм.

 

На правах рекламы* Физ.лицо Бушмар Н.В. КА 6941933

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме