Лукашенко обещал основному владельцу "Уралкалия" крепить калийное единство

Вопросы совместных действий на рынке калийных удобрений и перспективы сотрудничества обсудили 20 мая в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко и член Совета Федерации и основной владелец ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов, сообщила пресс-служба главы государства.
Александр Лукашенко считает, что в нынешних условиях стороны должны усилить свое единство в сфере реализации калийных удобрений. "Любая попытка действовать врозь, особенно сейчас, ведь мы создали единую компанию по реализации калийных удобрений, будет только вредить и "Уралкалию" с одной стороны, и "Беларуськалию" с другой, - сказал глава государства. - И мы не скрываем, что будем усиливать наши действия по единству на рынке калийных удобрений".

Александр Лукашенко подчеркнул, что это позиция белорусского государства, которой придерживаются все: начиная от руководителя компании, производящей калийные удобрения, и до президента. Глава государства отметил, что готов выслушать любые предложения российской стороны в рамках такой концепции.

Еще в феврале первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявлял, что позиции белорусской и российской сторон по созданию совместной компании "Союзкалий" согласованы. "Мы уже давно идем к созданию "Союзкалия". В принципе, документы по нему были готовы еще год назад", - констатировал Семашко. Планируется, что пока не будет создан "Союзкалий", свои функции продолжит выполнять ЗАО "Белорусская калийная компания". БКК недавно подвела итоги первого квартала. Ожидаемое оживление спроса на калийные удобрения наметилось, но выручка пока выросла значительно скромнее объемов.

Офис "Союзкалия" будет размещаться в Швейцарии. Ранее совет директоров "Уралкалия" одобрил учреждение "Союзкалия" совместно с ОАО "Беларуськалий".
Источник: tut.by
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.