Лукашенко: Беларусь за контрольный пакет акций "Беларуськалия" серьезно поторгуется

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что цена "Беларуськалия" может подрасти после восстановления мирового рынка. Такое мнение он высказал сегодня на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цена определена. Сегодня все западники говорят: Лукашенко правильно посчитал", - сказал глава государства.

"Предлагали за $15 млрд. компанию приватизировать, а я сказал - $32 млрд. Сегодня уже говорят: рынок восстановится, можно и за $36 млрд. Если кто-то за эти деньги готов купить 10-15%, 20%, но не контрольный пакет акций на сегодняшний день, пожалуйста, мы можем продать. За контрольный пакет - мы серьезно поторгуемся", - сказал Президент.

"То есть, надо заплатить нормальные деньги государству. Это же не мое, что я за $15 млрд. продал, $5 млрд. в карман положил или с кем-то разделил, это неприемлемо для нас", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Источник: БЕЛТА
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?