Солигорская птицефабрика увеличит объёмы производства

На Солигорской птицефабрике начали активно возводить новые производственные объекты. Это позволит увеличить выпуск продукции на 20%.
Речь идёт о производстве куриного яйца. Для Солигорской птицефабрики это основная продукция, дающая прибыль. За прошлый год её выпустили  на 11% больше. Но этого оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить все заявки оптовиков из Беларуси и России.
“У нас не прекращаются звонки с предложениями поставки нашей продукции на экспорт. В условиях перепроизводства яйца в Беларуси для нас это лестно”, — рассказывает Инна Толкачёва, заместитель директора по маркетингу и сбыту.

По её словам, за прошлый год экспорт валообразующей продукции увеличился в 2 раза и принёс фабрике порядка 1,5 миллионов долларов. На предприятии начали строить новый птичник. Он будет самый крупный по количеству размещённых в одном помещении несушек. В птичнике, построенном в 2010 году, благодаря многоярусному немецкому оборудованию разместили сразу 250 тысяч кур. В строящемся “птичьем доме” их будет уже 310 тысяч.
С введением в эксплуатацию нового птичника (запланировано на конец текущего года) объём производства яиц возрастёт на 20%. Это позволит удовлетворить потребности внутреннего и внешнего рынков. 
Увеличение объёма выпускаемой продукции, как считают в администрации птицефабрики, повлечёт за собой и другие изменения. 
На предприятии уже расширяют цех переработки мяса, реконструируют склад кормов, строят новую лабораторию, которая по оснащению будет соответствовать всем последним требованиям.

Александра Петрова, Инфо-Курьер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.