«Купалинка» взяла Екатеринбург, возьмёт и Москву

Фирменный магазина солигорской «Купалинки» открылся 10 января в Екатеринбурге (Россия).

РЫНКИ СБЫТА. “Купалинка” и ранее была постоянным участником разнообразных российских выставок-ярмарок. Теперь же солигорский трикотаж “прописался” у соседей на постоянной основе.

Как рассказала прессе Валентина Тимошенко, заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам, торговая площадь магазина, ориентированного на розничные продажи, составляет около 100 кв.м. В этом же российском городе предприятие осенью 2011 года открыло логистический центр, через который продукция продаётся оптовикам.

«Фирменный магазин и логистический центр в Екатеринбурге были открыты с целью увеличения экспорта в Россию, — отметил специалист «Купалинки». — Удельный вес реализуемых товаров предприятия за рубежом должен в 2012 году достичь 50%, в настоящее время он составляет около 30%».

По информации Валентины Тимошенко, в первом квартале 2012 года «Купалинка» также намерена открыть торговый дом в Москве. Первые отгрузки планируются на февраль.

Первоначально объект торговли будет сориентирован на продажу товаров оптовым покупателям, весной намечено реализовывать продукцию также врозницу. Через торговый дом будет продаваться весь ассортимент предприятия.

СПРАВКА «ІК». На «Купалинке» работают около 1400 человек. Выпуск трикотажного полотна в среднем в сутки составляет 3,5-4 тонны, выпуск трикотажных изделий в смену — 30-35 тысяч штук. Ежедневные отгрузки продукции потребителю — на 200-250 млн рублей.

Жанна Авдеева, Инфо-Курьер


Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?