Беларуськалий поделится с государством суммой в 1,1 трлн рублей

Пять высокорентабельных предприятий по итогам работы в первом полугодии перечислят в бюджетный фонд национального развития более 1,2 трлн рублей. Основным донором, согласно опубликованному сегодня постановлению Совмина №1336, будет Беларуськалий, который перечислит 1,1 трлн рублей.

Средства в фонд также перечислят ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (126,430 млрд рублей), ПО "Белоруснефть" (24,1 млрд рублей), РУП "Белтелеком" (4, млрд рублей) и РУП "Белаэронавигация" (2,5 млрд).

Средства должны быть перечислены в бюджет равными долями ежемесячно в течение 2011 года начиная с месяца, следующего за месяцем вступления постановления в силу.

В перечень тогда вошли 65 предприятий, за счет которых бюджетный фонд пополнится на 100,5 млрд рублей. Кстати, Беларуськалия в этом списке не было.

В минувшем году в перечень вошли 88 предприятий, за счет прибыли которых фонд нацразвития пополнился почти на 120 млрд рублей.

Источник: news.tut.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.