Солигорскому ДК “Строитель” – 63! Несколько фактов ко Дню рождения

Дом культуры “Строитель” известен не одному поколению солигорчан. Кто только не проводил здесь досуг! Начиная с самого зарождения учреждения культуры и до сегодняшних дней под его крышей собирались солигорчане различных возрастов. Собрали несколько фактов о нём.

Факт первый: ДК “Строитель” может праздновать два дня рождения

4 ноября 1959 года сдан в эксплуатацию клуб строителей на 250 мест (ул. Л. Комсомола, 42).

Спустя месяц, 4 декабря 1959 года, культурный центр рабочего Солигорска торжественно распахнул двери для солигорчан. Здесь проходили первые митинги и демонстрации, танцы и многое другое.

retro soligorsk 9

Факт второй – ДК “Строитель” по праву можно назвать территорией фестивалей

В клубе проводилось множество различных фестивалей: от рок-концертов до спортивных. Некоторые из них мы освещали здесь.

DK retro soligorsk 2

Факт третий: ДК “Строитель” некоторые солигорчане знают его под другим названием. Другие категорически с этим не согласны

Поскольку дом культуры стал оплотом творчества и досуга, а мероприятия проводились самые разнообразные, да и множество кружков действовало, то и разные субкультуры называли его по-разному. Молодёжь, например, прозвало любимое заведение “курятник”. Другие же категорически не соглашались называть так дом культуры, считая, что это слишком пренебрежительно.

retro soligorsk 5

Факт четвёртый: ДК “Строитель” стал стартовой площадкой для многих успешных творческих людей

Школа диджеев, студия брейк-данса, бальные танцы, школа моделей… Не перечесть всех клубов по интересам. Некоторые студии были уникальными в городе. А люди, которые посещали их, позже связали свою карьеру с увлечением юности. И с удовольствием сотрудничали с любимым ДК “Строитель”.

retro soligorsk 1

Факт пятый: многие годы у ДК “Строитель” один директор

Долгие годы руководит Домом культуры инициативный, идейный, творческий и очень ответственный человек – Людмила КАЗАЧКОВА. Её подопечные, в числе которых и стар и млад отзываются о ней так: “Благодаря её неиссякаемой энергии, а также творческому подходу к работе всего коллектива, в стенах ДК жизнь бьёт ключом. В доме культуры “Строитель” постоянно проходили мероприятия. Если есть идея, мы знали, обратиться всегда можно к Людмиле Ивановне”.

В 2015 году Людмила Казачкова заслуженно стала “Женщиной года -2014”.

genwina goda 91

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?