Какой была солигорская Госавтоинспекция в конце прошлого века? Собрали ретро-подборку фотографий

В редакцию "Электронного Солигорска" обратился Сергей Викентьевич Деревянко, который в 1986 году поступил на службу инспектором ДПС Мотовзвода Госавтоинспекции г. Солигорска и отработал 33 года.

Сергей Викентьевич сообщил, что у него есть ретро-фотоальбом. На фото запечатлены рабочие моменты сотрудников Госавтоинспекции г. Солигорска. Он любезно предложил поделиться ими с читателями портала ко Дню образования службы, который сотрудники ОГАИ Солигорского РОВД отметили 3 июля.

Немного истории

В 1958 году Солигорск только начинался, а за порядком следили сотрудники Старобинского районного отдела милиции. В самом Солигорске отделение милиции было создано позже – спустя 2 года, и перешло в подчинение Любанского районного отдела милиции. А вот уже в 1965 году (после официального образования Солигорского района) появился и новый отдел милиции — Солигорский ГРОВД.

Работали там 69 сотрудников, а вот техники было не так много: один автомобиль ГАЗ-69 и два мотоцикла. А документы оформляли на пишущих машинках.

А кто работал в ГАИ в 1980-х годах? И как проходила служба? Смотрите в фотоподборке.

1986 год

gai retro 4 gai retro 13

gai retro 5

gai retro 7gai retro 6

gai retro 8

1987 год

gai retro 9

gai retro 10gai retro 11

1988 год

gai retro 12

gai retro 1

1995 год

gai retro 2 1gai retro 3

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?