Весной лес оживает. Он все больше зеленеет, все больше появляется зверей и птиц. Людей, занятых в лесу тихой охотой, также становится больше. Поговорили с одним из таких грибников.
Обойдя около 8 км, мужчина насобирал целый пакет грибов.
Как он рассказал, это сморчки. Они невзрачные, но вкусные.
Готовит он их так: минут 15 отварить, а потом обжарить на масле с лучком. Затем залить сметаной и протушить.
К слову, некоторые рекомендуют отваривать эти грибы дважды.
Очень важно различать два гриба — сморчок и строчок. Строчок является более ядовитым. Количество опасного токсина, гиромитрина, содержащегося в каждом грибе, зависит от множества факторов, таких как место произрастания и погода.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"