Шоколад из Бразилии в Солигорске. Чем отличается от белорусского, а где и почём продают?

Солигорских сладкоежек-гурманов вряд ли можно уже удивить бельгийским, иранским, турецким шоколадом. А что по поводу шоколада из Бразилии?

В одном из магазинов Солигорска обнаружен шоколад с названием “1891”.

А почему 1891?

В 1891 году эмигрантами из Германии Францем и Максом Нойгебауер вместе с Фрицем Герхардом была основана первая в Бразилии шоколадная фабрика. С тех пор Neugebauer превратилась в крупнейшего производителя шоколада в южной Америке, шоколад Neugebauer можно найти на пяти континентах, а теперь этот знаменитый бренд представлен в России и Беларуси.

Chocolate 2

А какой состав?

Какао тертое, сахар, какао масло, растворимый кофе в порошке, эмульгаторы соевый лецитин, е476, ароматизаторы кофе, ванилин. может содержать следы арахиса, миндаля, лесного ореха, овса, кешью, бразильского ореха, ржи, ячменя, молока, макадамии, других орехов и глютена аллергены: соя (лецитин).

А почём продают?

Цена за плитку весом в 90 граммов составляет 7.75 белорусских рублей.

Chocolate

А чем отличается белорусский шоколад?

Для сравнения взяли горький шоколад “Коммунарка” 68% в крафтовой упаковке.

Chocolate 5

Читаем состав

Какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный “Ваниль”. Содержание какао-продуктов не менее 68 %. Содержит лецитин соевый. Может содержать следы глютена, молочных продуктов, арахиса, орехов, яичных продуктов.

Справочно

История “Коммунарки” началась 15 февраля 1905 года, когда в Минской городской управе предприятие впервые получило торговое свидетельство “Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Рачковского”.

А сколько стоит?

Цена за плитку весом в 90 граммов составляет 2.90 белорусских рублей.

А вам доводилось пробовать бразильский шоколад?

Отдел новостей “Электронного Солигорска”