Солигорских сладкоежек-гурманов вряд ли можно уже удивить бельгийским, иранским, турецким шоколадом. А что по поводу шоколада из Бразилии?
В одном из магазинов Солигорска обнаружен шоколад с названием “1891”.
А почему 1891?
В 1891 году эмигрантами из Германии Францем и Максом Нойгебауер вместе с Фрицем Герхардом была основана первая в Бразилии шоколадная фабрика. С тех пор Neugebauer превратилась в крупнейшего производителя шоколада в южной Америке, шоколад Neugebauer можно найти на пяти континентах, а теперь этот знаменитый бренд представлен в России и Беларуси.
А какой состав?
Какао тертое, сахар, какао масло, растворимый кофе в порошке, эмульгаторы соевый лецитин, е476, ароматизаторы кофе, ванилин. может содержать следы арахиса, миндаля, лесного ореха, овса, кешью, бразильского ореха, ржи, ячменя, молока, макадамии, других орехов и глютена аллергены: соя (лецитин).
А почём продают?
Цена за плитку весом в 90 граммов составляет 7.75 белорусских рублей.
А чем отличается белорусский шоколад?
Для сравнения взяли горький шоколад “Коммунарка” 68% в крафтовой упаковке.
Читаем состав
Какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный “Ваниль”. Содержание какао-продуктов не менее 68 %. Содержит лецитин соевый. Может содержать следы глютена, молочных продуктов, арахиса, орехов, яичных продуктов.
Справочно
История “Коммунарки” началась 15 февраля 1905 года, когда в Минской городской управе предприятие впервые получило торговое свидетельство “Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Векентьевича Рачковского”.
А сколько стоит?
Цена за плитку весом в 90 граммов составляет 2.90 белорусских рублей.
А вам доводилось пробовать бразильский шоколад?
Отдел новостей “Электронного Солигорска”