Ёлкоферма под Солигорском. Подсмотрели, как выращивают ёлочки и сосенки к новогодним праздникам

В деревне Листопадовичи разместился питомник площадью более 33 гектаров. Выращивают там более 80 видов древесных и кустарниковых растений. А мы заглянули и посмотрели, как выращиваются ёлочки к новогодним праздникам.

В предновогодние дни в Солигорске начинают работать ёлочные базары. Купить на них можно сосну, ель, ель в кадке и праздничные букеты. Кто-то с жалостью смотрит на срубленные деревья, считая, что их привезли прямо из леса, тем самым, делая природное богатство беднее.

На самом деле материал для продажи выращивается в специальном питомнике. Как рассказали работники лесхоза, дикие ели, растущие в глубине леса, не идут на продажу на ёлочный базар.

Вот так выглядит теплица, в ней выращиваются сеянцы.

Elki ferma 21

Elki ferma 22

Elki ferma 23

А справа размещается маточное отделение базисного питомника.

Подросли и ели в кадках. Скоро их можно будет увидеть на ёлочных базарах.

Elki ferma 14

Elki ferma 16

Elki ferma 17

Elki ferma 18

Вот ещё одна плантация с ёлками и соснами.

Elki ferma 8

Elki ferma 12

Elki ferma 13

В базисном питомнике выращивают не только сосны и ели. Для создания лесных массивов также высеваются: сосна, ель, дуб, ясень, ольха, берёза. А для озеленения населённых пунктов и придорожных полос выращивается каштан, клён, липа, ясень и кустарниковые — спиреи, туи, можжевельники.

Elki ferma 10

Elki ferma 11

А вы любите украшать дом живыми соснами и елями?

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?